В Русской семинарии во Франции Петров пост уже завершен. Ради теснейшего братания и в угоду папистам праздник святых апостолов отметили по григорианскому календарю на 13 дней раньше срока.

За модернистским богослужением молились «инославные друзья» экуменической семинарии. Один из семинаристов во время Божественной Литургии был возведен в сан пресвитера. «Аксиос» пел не только семинарский хор, паписты тоже посчитали, что новоиспеченный экуменический пастырь «достоин» сего высокого звания.

В праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла 29 июня община нашего Центра отметила окончание учебного года вместе с друзьями (католиками — ред.), благодетелями, преподавателями семинарии, — сообщает пресс-служба семинарии. 

В этот день Божественную литургию в Богородице-Рождественском храме возглавил епископ Корсунский Нестор, который за богослужением рукоположил в сан пресвитера иеродиакона Петра (Смирнова).

После богослужения и праздничного угощения состоялся выпускной акт, на котором епископ Нестор и ректор иеромонах Александр (Синяков) представили плоды этого учебного года. К присутствующим, от лица выпускников этого года, обратился Кирилл Грибов. Затем состоялось вручение дипломов Центра выпускникам: Алексею Морозову, Алексею Вознюку, Кириллу Грибову, Анатолию Лозовскому и Никите Никифорову.