2018 год. Владыка Каллистрат в Зазеркалье

на фото: Владыка Каллистрат показывает жестом, что всё «Ок»

25 июня официальный сайт Горноалтайской епархии» сообщил очередную новость из разряда «Знамения последних времен», таким знамением стало погружение местного архиепископа в кроличью нору на дно (нет, пока не на дно адово — ред.), а на дно Телецкого озера:

25 июня 2018 года архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат побывал в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» с. Артыбаш, где совершил литию на могиле настоятеля этого храма иеромонаха Максима (Хивинцева). После чего владыка посетил Алтайский заповедник с рабочим визитом. Вместе с новым настоятелем Артыбашского храма, отцом Романом, управляющий Горноалтайской епархией осмотрел Преображенскую церковь с. Яйлю, обсудил с руководством заповедника план дальнейших совместных мероприятий заповедника и епархии.

дайвинг6

Познакомившись с работой первой на Телецком озере дайв-станции, владыка Каллистрат сам захотел погрузиться в водоем и посмотреть на мир, скрытый от глаз человека. Несмотря на сложные условия (впервые за много дней подул сильный ветер с юга, и вместе с волной кардинально снизилась видимость под водой до одного метра),

дайвинг7

после проведенного инструктажа и примерки снаряжения под руководством сотрудников дайв-станции «Зазеркалье» состоялось успешное погружение в озеро.

дайвинг1

дайвер4

дайвер5

на фото (крайняя слева): одним из инструкторов Владыки стала представительница слабого пола

«Владыка Каллистрат – один из тех немногих, кто, впервые погружаясь под воду и тем более в Телецком, ни на секунду не терял самообладания и контроль над собой, беспрекословно выполнял команды инструктора», — поделился своими впечатлениями представитель станции «Зазеркалье»Роман Воробьев. — После погружения у нашего почетного гостя на лице была улыбка, а первыми произнесенными словами стали слова «Сильное впечатление!».

В завершении рабочей поездки делегация Горноалтайской епархии посетила водопад Корбу, говорится в сообщении пресс-службы Алтайского заповедника.

1 Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.