В библиотеке памяти Его Императорского Величества Царя-Страстотерпца Николая II города Сестрорецка настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери архимандрит Гавриил (Коневиченко) обратился к юной прихожанке своего храма Тихвинской иконы Божией Матери Ксении Вакалюк, которая в феврале т.г. вошла в число лауреатов международного детско-юношеского конкурса «Творческие открытия», с просьбой:

«Ксюша, а «Мурку» можешь?»

Могу, — сказала Ксюша, и исполнила на скрипке воровскую «Мурку» перед детской аудиторией, в помещении, наполненном святыми иконами.

Ролик с вопиющим кощунством 28 февраля был размещен на ютуб-канале Духовно-Просветительского центра города Сестрорецка.

Видео в настоящий момент было удалено с Ютуба по жалобе правообладателя и теперь доступно по ссылке https://vk.com/videos-28606991?z=video-28606991_456239034%2Fclub28606991%2Fpl_-28606991_-2

Примечательно, что после конкурса отец Гавриил поздравлял юную победительницу следующими словами:

«Хорошо, когда человек с юного возраста начинает ходить в храм, когда родители приучают его беречь время, уделяя главное внимание спасению души, — сказал он. — «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его» (Мф. 6:32), — завещал нам Господь. И обещал, что тогда все земное приложится. И действительно: когда мы живем по заповедям Божиим, тогда Он все в нашей жизни управляет ко благу, и человек успевает многое, развивает богоданные таланты, живет полной и счастливой жизнью».

«Цель воспитания — дать ребенку все, чтобы он достойно прошел по жизни и не затмил образ Божий, который мы все несем в себе, научить его ценить красоту и, в первую очередь, красоту духовную — значит положить краеугольный камень в основание его жизни. И даже если искушения мира сего будут сбивать его с пути, у него всегда есть возможность начать все сначала. С того христианского основания, которое в детстве заложили взрослые».