22 июня в Москве начнет работу Летний институт для представителей Православной Церкви в Америке, организованный по благословению митрополита Волоколамского Илариона Общецерковной аспирантурой и докторантурой им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сообщает пресс-служба ОЦАД.

В работе Института примут участие священнослужители Поместной Православной Церкви в Америке – настоятели соборов, протоиереи, профессора семинарий. Делегацию возглавит епископ Санта-Розский, викарий Сан-Францисской епархии Даниил (Брум) (бывший римо-католический священник — ред.).

В программе Летнего института – посещение святых мест и многочисленных храмов Москвы и Подмосковья, а также исторических достопримечательностей. Запланировано проведение экскурсий по Черниговскому подворью, Свято-Данилову, Сретенскому и Донскому монастырям, Марфо-Мариинской обители сестер милосердия. Делегацию ждут также экскурсии по территории и соборам Кремля, храму Христа Спасителя, пешие, автобусные и теплоходные прогулки по Москве, музыкальные концерты.

Один из дней работы Института будет полностью посвящен посещению Сергиева Посада и окрестностей – Троице-Сергиевой лавры, Московской духовной академии, мемориального комплекса им. протоиерея Александра Меня.

В ходе визита гости посетят ряд высших православных духовных заведений – Общецерковную аспирантуру и докторантуру им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Московскую духовную академию, Сретенскую духовную семинарию, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет.

Летний институт для представителей Православной Церкви в Америке продлится до 29 июня.