В продолжение темы о церковных регентах и певчих:

хор лгбт2

17 июня за Божественной Литургией в московском храме свв. Косьмы и Дамиана в Шубино в солисты церковного хора затесался известный ЛГБТ-активист Михаил Черняк (на фото крайний справа).

хор лгбт1

Сейчас Миша (на фото в центре с бородой и в очках) проживает в Варшаве и активно пропагандирует однополую любовь, принимая участие в гей-парадах, но до своего переезда заграницу он являлся прихожанином Космодамиановского храма в Москве и даже был женат.

Свою «политическую деятельность» по насаждению содомо-гоморрских ценностей он всеми силами пытается распространить и на православную Церковь, позиционируя себя, как активиста православной рабочей группы Европейского форума ЛГБТ-христианских групп.

В этой ипостаси Миша в союзе с белорусской экуменисткой Натальей Василевич направили в 2016 году Послание Святому и Великому Собору на Крите, в котором в частности говорилось:

Мы верим, что Священное Писание и традиция Православной Церкви дают нам множество примеров утешения и благословления многообразного мира человеческой сексуальности, включающегося в себя ЛГБТ и их отношения.

хор лгбт

А ещё Миша (на фото в центре) чудесным образом сочетает должность регента храма-часовни св. Григола (Перадзе) в Варшаве в юрисдикции Польской Православной Церкви с управлением хором ЛГБТ «VOCES GAUDII» или «Голоса радости».

хор лгбт3

на фото: Божественная Литургия в храме свв. Косьмы и Дамиана, Миша слева в белой футболке, 17 июня 2018 года

 

По окончании Божественной Литургии настоятель храма известный модернист и экуменист прот. Александр Борисов выступил с «соответствующей моменту» проповедью, в которой призвал «видеть в людях только хорошее».