Генеральная ассамблея Конференции европейских Церквей (КЕЦ) избрала нового президента и двух вице-президентов, сообщает пресс-центр КЕЦ.

кец2

Главой Конференции европейских Церквей стал президент Реформатской Церкви в Эльзасе и Лотарингии (Франция) Кристиан Кригер.

Говоря о своем будущем президентстве, он отметил, что у него две основные цели:

«Первая цель касается сообщества Церквей в Европе. Я хочу укрепить их диалог, их взаимодействие. Вторая цель касается их свидетельства в Европе и для Европы, чтобы укрепить работу по вопросам социальных и экономических проблем, проблемам мигрантов».

кец

Вице-президентами были избраны митрополит Шведский и Скандинавский Клеопа (Стронгилис; Константинопольский патриархат) 

«Важнейшим аспектом нашей деятельности должна стать работа как единого тела Христа ради лучшего завтра, для лучшей Европы и особенно для нашей молодежи», — сказал митрополит Клеопа.

и епископша Гульнар Фрэнсис-Дехани (Церковь Англии, епископ Лафборо).

«Мой приоритет заключается в том, чтобы помогать другим в решении проблем с беженцами и движением людей по всей Европе», — сказала епископ Фрэнсис-Дехани.

Рожденная в Иране, она с 2017 года служит в Церкви Англии в качестве епископа Лафборо с конкретным желанием работать с различными культурами и этническими меньшинствами в епархии.