В конце марта текущего года в Иоанно-Кронштадтском храме Рязани состоялась встреча православных врачей. На этой встрече заведующая приемным отделением Областной клинической больницы Елена Забуга говорила о насущной необходимости создания волонтерского движения для помощи маломобильным и ведущим асоциальный образ жизни гражданам, об обязательной духовной и моральной поддержке пациентов, лишенных участия родных и близких.

Эта мысль была услышана. Митрополит Марк предложил инициативу по участию клириков Рязанской епархии в работе приемного отделения рязанской ОКБ. В настоящее время проект уже начал реализоваться.

Для пациентов видеть батюшек-санитаров непривычно, но такой помощи они искренне рады. Среди священнослужителей епархии есть и врачи, чья участие в проекте осуществляется с учетом их квалификации. Так, священник и врач Илия Прошляков, настоятель Александро-Невского храма Рязани, помогая в приемном покое в качестве санитара, помимо прочего использовал свой профессиональный опыт, принимая и опрашивая больных.

В совместном проекте ОКБ и Рязанской епархии уже приняло участие несколько священников — сообщает Пресс-служба Рязанской епархии.

скорая1

Напомним, что весь этот показушный цирк начался ещё в 2016 году, когда митрополит Марк (на фото) с семинаристами стали устраивать рейды в местную поликлинику с целью помывки полов в больничных палатах.