2018 год. Как Мукачевский архиерей с Мукаческим архиереем служили или поклонение «прекрасной даме» (фото-видео)

на фото: президент Порошенко поклоняется образу «прекрасной дамы»

Для рыцаря было несколько важных вещей — это вера, честь, дама сердца. Одной из самых романтических сторон Средневековья был феномен «прекрасной дамы». Это был настоящий «культ» любви, причем любви в основном духовной, платонической. Любовь стала служением «прекрасной даме», поклонением ей. Дама сердца была для рыцаря неземным созданием, воплощением божества. В кодексе рыцарской любви центральное место занимали ратные подвиги в честь «прекрасной дамы» и её прославление. Любовь рыцаря была чувством идеально-возвышенным и утонченным. Рыцарь сражался на турнирах, прикрепив перчатки своей дамы к шлему и прибив к щиту табличку, которая возвеличила её, и её красоту. И позже, в эпоху Возрождения, в честь прекрасной дамы складывались стихи и исполнялись серенады.

Иерархи трех украинских юрисдикций — УПЦ МП, УПЦ КП и УАПЦ — совместно освятили 24 мая новый туннель на железнодорожном перегоне «Бескид — Скотарске» в Закарпатье.

Как сообщает сайт Закарпатской епархии УПЦ КП, богослужение, на котором присутствовал президент Украины Петр Порошенко, возглавили архиепископ Мукачевский и Ужгородский УПЦ МП Феодор (Мамасуев), епископ Ужгородский и Закарпатский УПЦ КП Варсонофий и епископ Мукачевский и Карпатский УАПЦ Виктор (Бедь).

мукачев3

на фото: «архиереи» освящают образ «прекрасной дамы» и никакая это ни великомученица Варвара!!!

На западном портале туннеля железнодорожники установили статуэтку святой великомученицы Варвары, которую они почитают как небесную покровительницу горняков.

Петр Порошенко, пообщавшись с архиереями и железнодорожниками, открыл памятную доску в честь крупнейшего за последние десятилетия инфраструктурного проекта в Украине. После этого он отбыл на поезде через туннель во Львовскую область.

Бескидский туннель стал вторым по длине в Украине (1764 м). Ранее на этом месте располагался ветхий одноколейный туннель, который находился в аварийном состоянии. Строительство нового двухколейного туннеля началось в 2013 году, его строительство обошлось почти в 3 млрд. гривен.


P.S. В 2015 году в интервью сайту «Православие.ру»  под названием ««КАРПАТСКАЯ ЕПАРХИЯ» ВИКТОРА БЕДЯ — ФИКЦИЯ» архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор рассказывал о ситуации с бывшим ректором Ужгородской духовной академии в составе УПЦ МП, а ныне раскольничьим епископом Мукачевский и Карпатский Виктором (Бедем), создавшим собственную вторую Мукачевскую епархию в составе так называемой Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ), что впрочем не помешало архиерею УПЦ МП совершить позавчера антиканоничекую молитву с главой фиктивной епархии. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.