В феврале 2015 года на православном канале «Спас» вышел очередной выпуск передачи «Мой путь к Богу», которую вел известный миссионер и бывший преподаватель Московской Духовной семинарии иерей (тогда еще диакон) Георгий Максимов. О своем «пути к Богу» рассказывал гость программы бывший протестантский пастор, ставший православным священником, иркутский иерей Игорь Зырянов, настоятель храма Святой Троицы посёлка Усть-Ордынский Иркутской области, благочинный Усть-Ордынского округа, директор епархиального центра «Путь к дому» во имя святителя Иоанна Златоуста.

Рассказывая о своем воцерковлении и уходе из протестантизма, отец Игорь в частности отметил:

Начав воцерковляться, я понимал, что должен поменять много чего в своем разуме, потому что мы действуем и думаем определенными блоками, парадигмами мышления и эти парадигмы должны поменяться полностью. Я понимал, что должен что-то выкинуть, но вместо этого что-то поменять и ставить. Следуя этой логике, блок за блоком мы меняли свое мышление…

В православии всё органично, потому что православие это взаимоотношения человека и Бога, они никогда не строятся на какой-то законности. У нас нет правил во взаимоотношениях, правила у нас строятся во взаимоотношениях с законом, ПДД и прочее. Для протестанта всё строится по законам, а для православного это просто естественная сторона жизни.

зырянов1

Ранее в 2011 году в интервью «Правмиру» отец Игорь поделился своим оккультистским и экстрасенсорным прошлым :

– Вы рассказывали, что Ваша бабушка колдовала, Вы потом увлекались экстрасенсорикой. Расскажите об этом опыте. Насколько он опасен? Приведите какие-нибудь примеры. Что Вас оттолкнуло от оккультизма?

– Так как моя бабушка, по-видимому, общалась с нечистыми духами, то она передала это и мне как внуку (распространенная практика у экстрасенсов, связь бабушка-внук). В последних классах школы я активно практиковал различные методы экстрасенсорики. После я выучился на курсах экстрасенсов и получил диплом, который мне дал возможность начать практику.

В нашем городе у меня был свой кабинет, где я принимал людей. Все закончилось после того, как я встретился с протестантским пастором, и он объяснил мне: чтобы быть христианином, нужно принять Иисуса Христа как своего Господина и отречься от всего оккультного. Он показал мне в Библии несколько цитат, которые ясно мне показали, что оккультизм не может быть от Бога. Что любая экстрасенсорика – это проявление бесовских сил. Вслед за тем пастором я произнес молитву принятия Христа и отречения от сатаны.

После этого все мои экстрасенсорные способности исчезли, я даже потом, признаться, пробовал что-то делать, но никакого эффекта не было.

Совершенно ясно, что любой оккультизм – это шаг в сторону сатаны. Те исцеления и чудеса, которые делают экстрасенсы, являются, по сути, заменой болезни на проклятие.

Уже будучи протестантским проповедником, я изучал опыт и практику лечения своих знакомых и незнакомых экстрасенсов. Было очень ясно видно, что человек, придя с проблемой сердца, уходил исцеленным, но начинал страшно ревновать свою жену, да так, что через год-два брак разваливался. Или начинал страшно пить, или ударялся в блуд. Те женщины, которые обращались с проблемами здоровья, будучи беременными, почти всегда пожинали плоды магии: болезни детей с самых первых дней.

К сожалению, оккультизм в нашей стране старается нацепить религиозную маску. Все действия делаются в присутствии икон, человека просят креститься, используются молитву “Отче наш” и другие. Но это только маска и ложь. Даже само слово “заговор” означает “договор”, нам же известно, что ни Христос, ни Святые Апостолы некогда не договаривались с бесами, а изгоняли их.

зырянов

Очередная метаморфоза приключилась с отцом Игорем в прошлом году. То ли бабушкины гены, то ли протестантское прошлое, то ли банальный финансовый кризис привели православного батюшку к серьезному увлечению практической психологией и тибетской медициной.

зырянов4

Отец Игорь теперь сам рекламирует и продает сомнительные медицинские препараты, совмещая предпринимательскую деятельность с  новыми восточными психо-духовными практиками:

зырянов3

Ну какая же «Тибетская медицина» без бубна 

зырянов5

Но и это ещё не всё. Отец Игорь держит руку на пульсе периодов активности в соответствии с тибетским астрологическим календарем.

зырянов9

А также  постит «полезную информацию» о «ЧАКРАХ»

зырянов6jpg

Приглашает на семинар по Цигуну

зырянов7

Ну, или на концерт к католикам

зырянов12

ну и конечно же, какой православный батюшка сегодня не любит папу Франциска?

зырянов8

Кстати, миссионер отец Игорь Зырянов связан духовными узами дружбы с другим великим (но ныне заштатным) миссионером, а по совместительству практикующим психологом-харизматом игуменом Евмением (Перистым).

зырянов14

После прочистки чакр, бубнотерапии и занятий цигуном отец Игорь не забывает Великим Постом причащаться Святых Христовых Таин.

На сайте Иркутской епархии последняя новость, касаемая служения отца Игоря в качестве православного священника, датируется 23 марта 2017 года. В этот день произошло два события: в Иркутске открылся офис центра «Путь к дому», основателем которого является отец Игорь и в доме престарелых в п. Усть-Ордынский при участии священника была открыта комната-часовня в честь святителя Николая Чудотворца.

зырянов13

Отсутствие в последнее время богослужебной практики отец Игорь компенсирует активной общественной работой на ниве толерантно-экуменического просвещения.

В апреле он вместе со своим соратником бывшим протестантом, а ныне настоятелем Свято-Успенского храма села Оёк отцом Максимом Гаськовым и представителями различных конфессий вошел в оргкомитет международного кинофестиваля REC, который пройдет в Иркутске с 25 по 27 мая. Экуменисты будут выбирать «лучший фильм в контексте духовности, осознанности и общечеловеческих ценностей».

Данных о запрете в священнослужении или выводе за штат отца Игоря на епархиальном сайте обнаружено не было, хотя в прошлом году информация о возможном запрещении обсуждалась на странице священника в Фейсбуке, которую сейчас найти не удалось.

 


P.S. Очень надеемся, что епархиальное руководство всё же «созреет» до лишения лжепастыря сана и отлучения кощунника-экумениста от Святого Причащения, которого он НЕ ДОСТОИН, хотя и очень в этом сомневаемся.

Пример друга отца Игоря вышеуказанного и скандально известного игумена Евмения, до сих пор не лишенного сана и числящегося заштатным клириком Белгородской епархии, показывает, что попирать церковные каноны можно вполне безнаказанно и без последствий, и таких примеров масса.

Аналогична, например, ситуация с лицедеем Иоанном Охлобыстиным, также до сих пор не лишенным сана и периодически изъявляющим желание вернуться к пастырской деятельности.