на фото: о. Артемий Владимиров пинает футбольный мяч (ЧМ-2018) с изображением Креста 

17 мая в просветительском центре «Наследие» при храме преподобного Сергия Радонежского г. Челябинска состоялась первая встреча с известным московским священником Артемием Владимировым в рамках его гастрольно-миссионерской поездки на Восток страны. 

На сайте православного молодежного движения Челябинской епархии размещен подробный фото-видео отчет о прошедшей 3-часовой беседе.

Начало выступления известного православного юмориста прошло следующим образом:

Едва появившись, отец Артемий начинает творить вокруг себя пространство радости. Батюшка шутит, читает стихи, озвучивает самых разных персонажей. Опробовав футбольный мяч, расписывается на нем; надевает свою шляпу на темноглазую девчушку, которая вместе с мамой подошла попросить о фото на память; пожимает руки выстроившейся под благословение молодежи: «Эту песню не задушишь, не убьешь!»; в знак благодарности народному хору прихода, который встречает гостя военными песнями, берет стоящую на столике пачку крекеров и высыпает в капюшон одной из солисток — молодой девушке с хвостиком:

«У вас поет душа, здесь аплодировать должен не только Челябинск. Я думаю, надо подымать Европу».

артемий4

А завершилось шоу вечерними молитвами по «серой схеме»:

На улице давно стемнело, но никто не торопится уходить. Отец Артемий толково и художественно отвечает на все вопросы из зала, читает свои стихи. Подаренный пышный букет цветов торжественно вручает руководителю хора — «Дорогой нашей Наталье Мстиславовне!».

артемий5

А в завершение вечера, вместе с прихожанами читает сокращенные вечерние молитвы — «по серой схеме»:

«Это мое личное правило, я сам его составил».

«С отцом Артемием — словно в гостях у Сказки!» — говорит отец Ярослав. Как и подобает истинной сказке, глубокие и важные вопросы она доносит через красоту и добрую шутку прямиком в сердце.