18 апреля 2018 года, т.е. за месяц до первого успешно проведенного в Кишиневе гей-парада (благодаря слаженным действиям столичных силовых структур — ред.) , Высокопреосвященный Митрополит Владимир принял в своей рабочем кабинете группу сотрудников МВД РМ: заместителя главы Генерального инспектората Полиции МВД Георгия Кавкалюка (На фото), главу Национального инспектората по патрулированию МВД Ливия Базюка, главу Управления полиции мун. Кишинэу Корнелия Гроза, и. о. командующего Генштабом и БПСН «Фулджер» МВД Павла Рупец и президента спортивного клуба автомобилистов «Терра Валахия» Валерия Виеру, сообщаетя на сайте Кишиневско-Молдавской митрополии.

кавкалюк1

Во внимание к трудам по организации и проведению национальных гуманитарных караванов, приуроченных к Рождественским и Пасхальным праздникам, а также за оказанную помощь по сохранению и обеспечению порядка во время церковно-общественных мероприятий!!! (Пасхальное богослужение, Радоница, Крестный молодежный ход и др.), осуществленных Кишиневско-Молдавской митрополией, Высокопреосвященный Митрополит Владимир удостоил гостей высоких церковных наград:

  • Георгий Кавкалюк награжден орденом „За Церковные заслуги”, 3-й степени;
  • Ливий Базюк награжден орденом  За Церковные заслуги, 3-й степени;
  • Павел Рупец награжден орденом  За Церковные заслуги, 3-й степени;
  • Валерий Виеру награжден орденом «За Церковные заслуги», 3-й степени;
  • Корнелий Гроза награжден медалью «Митрополит Гавриил Бэнулеску-Бодони», 1-й степени.

Отдельно иерарх поблагодарил офицеров за активное участие в успешном раскрытии целого ряда краж, совершенных в православных храмах на территории Республики Молдова.

В завершении гости поблагодарили Митрополита Владимира за высокую оценку их трудов, заверив Его Высокопреосвященство, что и далее будут прилагать все свои усилия на благо молдавского общества.

Проходит ровно месяц и…. усилия на благо молдавского сообщества геев и лизбиянок были приложены

на видео: кишиневские менты расчищают путь гей-процессии от православных активистов

19 мая в центре Кишинева под усиленной охраной полиции прошел гей-парад под лозунгом «Без страха любви», в котором приняли участие около 500 человек. Впервые содомитам удалось пройти весь маршрут под прикрытием ментов без особых проблем.

Процессия прошла по ул. Букурешть от пересечения с ул. Измаильской до Дворца Республики, откуда также в сопровождении эскорта патрульной полиции участники Марша были вывезены в специально предоставленных автобусах.

В ходе мероприятия обратил на себя внимание инцидент, когда полицейские применили силу к одиноко стоящей женщине, мирно протестовавшей против Марша. Женщина скандировала: «Позор! Хотим нормальных детей, а не геев!».

Несмотря на мирный и неагрессивный характер действий женщины, протестовавшей в нескольких десятках метров от маршрута мероприятия, полицейские грубо оттащили скандировавшую женщину «с глаз долой».

«Сегодня мы поняли, что Молдова является правовым и демократическим государством», — подытожила одна из лидеров молдавского LGBT-сообщества Анжелика Фролов через полчаса, когда Марш достиг своей финальной точки.

Для охраны и сопровождения мероприятия был выделен весь личный состав кишиневской полиции, силы спецвойск карабинеров, курсанты Академии полиции. Возглавлявший операцию первый заместитель Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк даже был в сопровождении телохранителя.