В Ставропольской митрополии процесс окультуривания масс вышел на новый уровень.

В храм Преображения Господня г. Ставрополя с гастрольным моноспектаклем заявился худрук самого маленького в России театра из Старомарьевки «Оптимисты» в сопровождении одной из своих актрис.

В видеосюжете, посвященном истории возникновения и творческому пути небольшой театральной труппы, состоящей из шести человек, рассказывается в частности, что «в большом искусстве (маленького театра) ни дня (не обходится) без мата». Также мы узнаем, каким образом главный сквернослов «Данилыч» оказался в инвалидной коляске (шел в храм освящать куличи!!!). Ну, и напоследок — трогательная история о том, как артистка Наталья Корсункова бросила мужа ради продолжения выступлений.

Ну, а теперь так сказать для сравнения предлагаем новость от пресс-службы Ставропольской митрополии:

Поэма, посвященная Великой Отечественной войне, прозвучала в храме

 В день памяти святого великомученика и победоносца Георгия в храме Преображения Господня г. Ставрополя с моноспектаклем, посвященным Великой Отечественной войне выступил заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель театра-студии «Оптимисты» Литвинов М.Д.

реквием1

Аудиторию составили преподаватели и студенты Регентской школы Ставропольской духовной семинарии и члены приходской общины.

Михаил Данилович вместе с артисткой своего театра Натальей Корсунковой прочитали выдающуюся поэму Роберта Рождественского «Реквием», напомнив всем о важных уроках войны и преподав наставление наследникам этой великой победы.

Это уже четвертая программа духовно — культурного содержания в исполнении этого талантливого человека, прикованного к инвалидной коляске, но, не смотря на этот недуг, находящего в своей душе силы нести миссию просвещения посредством художественного слова!!! (.

Своими впечатлениями от моноспектакля поделился руководитель Общественного совета при Министерстве культуры Ставропольского края Лычагин В.М.

реквием2

От лица духовной школы и приходской общины слова благодарности гостям высказал преподаватель Регентской школы Николай Павленко. Хор Регентской школы исполнил многолетие.

Настоятелем храма является протоиерей Владимир Сафонов, он также возглавляет регентскую школу Ставропольской духовной семинарии