16 апреля в стенах Кемеровского епархиального управления (КЕУ) состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха (Смирнова), главы Кузбасской митрополии, с новым главой апостольской нунциатуры (посольства Римо-католической Церкви) в РФ архиепископом Челестино Мильоре.

Представитель римского папы прибыл в Сибирь и Кузбасс по приглашению епископа Римо-Католической Преображенской епархии Иосифа Верта (г. Новосибирск).

В первый день визита нунций принял участие в открытии часовни в приходе Святого Иосифа в Ленинске-Кузнецком, а также встретился с представителями Кемеровской областной администрации. На встрече Архиепископ Челестино Мильоре отметил:

«Для Римо-Католической церкви очень важно сотрудничество с православной церковью и другими конфессиями. Папа Римский Франциск передал глубокие соболезнования в связи с трагедией в торговом центре в Кемерове».

Кузбасская митрополия поддерживает крепкие экуменические отношения с представителями Римо-Католической Церкви в Сибири. Ведётся сотрудничество с настоятелем прихода Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии Анджеем Легечем (Кемерово).

В рамках встречи митрополит Аристарх и архиепископ Челестино обменялись подарками и отправились в трапезную КЕУ для обсуждения вопросов сотрудничества.