Предлагаем вниманию читателей трансляцию епархиального пасхального концерта с православного телеканала «Союз». Концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению, прошел вечером 11 апреля 2018 года в Русском Драматическом театре Узбекистана.

узбеки3

С архипастырским благословением и поздравлением с Пасхой Христовой ко всем присутствующим в зале обратился глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Особенностью православного действа выступление мусульманского творческого коллектива (смотреть с 51:15) с постановкой, посвященной семейным ценностям. Затем (смотреть с 58 минуты) музыкальную композицию в исполнении русского артиста зачем-то сопровождала пескография с изображением образа восточной женщины-мусульманки в парандже.

Во второй части представления (смотреть с 11:50) празднику Пасхи был посвящен зажигательный национальный узбекский танец, которые в прошлые века можно было лицезреть, разве что в гареме. Опять же, изображения песочных минаретов сменились радостным «Христос Воскресе».

узбеки1

А гвоздем программы (смотреть с 16:30) стало выступление известного шоу-священника, а также одного из активистов движения украинских автокефалистов, победителя проекта «Голос Краiны» отца Александра Клименко, который порадовал ташкентцев исполнением душевных песен, которые по мнению авторов епархиального сайта, проникли в самые потаенные участки человеческой души. Среди них: «Чернобривцы», «Белый конь», «Материнская любовь» и «Город золотой».