21 апреля состоялась лекция еретичествующего профессора А.И. Осипова для сектантов так называемого «Университета практической психологии», руководителем которого является некий Н.И. Козлов, известный тем, что в далеком 1991 году создал клуб «Синтон», названный на одном их православных сайтов «сектой извращенцев». Отделения клуба до сих пор существуют во многих российских городах. Уважаемый Алексей Ильич разметил на своем канале в Ютубе видеоотчет о своем походе во «вражий стан»:

В конце лекции извращенец Козлов осмелился заявить, что, оказывается, принципы православия практически идентичны синтон-подходу, то есть его сектантским техникам промывания мозгов.

О личности и сектантской деятельности дегенерата Козлова с сайта Центра во имя Иринея Лионского (сектоведа А. Дворкина).

Факт принадлежности «Синтона» к тоталитарным сектам (в разряде психокультов или псевдопсихологических сект) является давно и широко признанным. Сошлемся хотя бы на следующие издания и документы: 
• Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера: Справочник. — 3-е изд., доп. — Белгород, 2002. (Здесь, в частности, дана такая характеристика Н. И. Козлову: «руководитель клуба «Синтон», активный сторонник внедрения деструктивных методов трансперсональной психологии, в том числе в процессы воспитания детей». — С. 440);
• Итоговый документ конференции «Тоталитарные секты — угроза XXI века» // Материалы международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты — угроза XXI века»: Нижний Новгород, 23-25 апреля 2001 г. — Нижний Новогород, 2001 (В приложении к этому документу «Синтон» Козлова фигурирует среди «наиболее известных и опасных современных деструктивных культов», — см.: С. 267);
• Итоговый документ конференции «Тоталитарные секты – угроза религиозного экстремизма» (Екатеринбург, декабрь 2002 г.);
• Итоговая декларация Международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство» (Новосибирск, ноябрь 2004 г.) // Тоталитарные секты и демократическое государство: Материалы междунарордной конференции. — Новосибирск, 2005 (В являющемся приложением к Декларации «Списке наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп…» также находится «Синтон» Н. Козлова. — см.: С. 217);
• Электронный справочник «Религии и секты в современной России». — Новосибирск, 2006.

Некоторые цитаты доктора психологических наук Н.И. Козлова с сайта Дворкина:

Грязная брань — это всего лишь «живая речь, не кастрированная цензурой» (Философские сказки…», с. 189).

«Брак — это совершенное в ЗАГСе и оформленное затем свадьбой преступление, в результате которого миллионы людей насильственно, обманным путем оказываются лишенным свободы» (с. 115).

Называя обычный брак преступлением, г-н Козлов предлагает на смену ему «брак гостевой и прерывающийся», образцом которого может служить

«ограниченная временем семья, семья непальская шведская и открытая семья, а также лесбийская и чисто мужская…» (с. 114).

И уж, конечно, забота о собственных детях, по Козлову, вещь вовсе не обязательная:

«Нет, я не обязан заботиться о ребенке. Женщина не могла без меня иметь ребенка, я ей помог. …Когда мужчина заботится о детях, это не его обязанность, это его подарок» (с.120).

С какой же «полноценной любви» пытается сорвать лишние узы свободолюбивый г-н Козлов? Она, прежде всего, предполагает ничем не стесненную доступность:

«Если девушка полчаса (или полгода) мучает молодого человека, устраивая проблему из «снять кофточку», вместо того, чтобы прижаться к нему всем свежим, молодым телом и устроить ему праздник — по-моему, она ведет себя безнравственно» (с.177).

Но и образ девицы, с готовностью сбрасывающей с себя одежды ради «устройства праздника» всякому сластолюбцу, не исчерпывает круг идеала «полноценной любви», как он видится г-ну Козлову. В перечень «сексуальных радостей» по-козловски входят мастурбация и зоофилия (с. 179), а также гомосексуализм и лесбиянство. «А какой состав преступления в мужеложестве?…», — восклицает он. (2006 г., с.316).

Единственное высказывание Козлова, с которым трудно не согласиться, это его же собственная характеристика себя любимого:

«Как нетрудно догадаться, я — глубоко аморальная личность» (с. 303)

По материалам ЖЖ https://l-lednik.livejournal.com/