Архиепископ Конотопский и Глуховский УПЦ МП Роман (Кимович) 30 марта совершил чин погребения над 19-летним бойцом АТО Андреем Кривичем, сообщает 3 апреля «Религия в Украине«.

Молодой боец Андрей Андреевич учился в Сумском педагогическом университете, мечтал быть военным психологом. Был добровольцем тактической группы «Сапсан», которая входит в состав Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Погиб вечером 27 марта на Светлодарск дуге от пули снайпера — также сообщается на сайте.

Отпевание состоялось в Свято-Покровском храме, что в селе Выривка. Архиепископу сослужило духовенство епархии.

После погребения архиепископ Роман обратился к собравшимся со словом утешения и сочувствия.

А это один из комментариев под видео с отпевания правосека:

Теперь он в аду у Бандеры на кую скачет)))

А это прощальные слова боевой подруги:

«Прощай, особый парень. Помнишь, как ты тогда приехал позже? Как прятался с сигаретами? Как стрелял в меня, втихаря от инструкторов, а я прикрывала? Или как прыгал в галстуке и бундесе под Тень Солнца в Конотопе? А помнишь как сел с тарелкой отдельно и не хотел говорить? Теперь же слышишь, не садись отдельно от Богов в чертогах. Садись с ними. Пируй. Веселись. Ты будешь всегда в памяти, всегда в сердце, всегда на страницах», — написала в facebook его подруга Оленятко Ла.

На сайте «Русская Весна» особо отмечается, что фотографии уничтоженного боевика прямо свидетельствуют о том, что он был настоящим фашистом. Как можно увидеть на фото, он не стесняясь носил знаки III рейха.

Кстати, на официальном сайте Конотопской и Глуховской епархии вышеуказанное видео с отпевания фашиста-язычника предлагается «СМОТРЕТЬ ВСЕМ»