«О ролике, в котором священник (архимандрит Венедикт (Цирковый)) исполнял песню Мурка в трапезной одного из московских храмов, доложено Святейшему Патриарху Кириллу, правящему епископу города Москвы. Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является под архипастырское наблюдение правящего архиерея», – написал на своей странице в Facebook cвященник Александр Волков.

Ранее пресс-секретарь Патриарха Кирилла заявил, что появившийся в сети ролик, на котором во время приходской трапезы священник исполняет блатную песню «Мурка» – “за гранью возможного и допустимого”.

“Неважно чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своём ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь Мурку – ниже достоинства человека, носящего иерейский сан…Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех её священниках. И тут уже ничего не объяснишь”, – считает cвященник Александр Волков.