2018 год. Отца Венедикта за «Мурку» «сослали» в Тирасполь под архипастырское крыло

«О ролике, в котором священник (архимандрит Венедикт (Цирковый)) исполнял песню Мурка в трапезной одного из московских храмов, доложено Святейшему Патриарху Кириллу, правящему епископу города Москвы. Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является под архипастырское наблюдение правящего архиерея», – написал на своей странице в Facebook cвященник Александр Волков.

Ранее пресс-секретарь Патриарха Кирилла заявил, что появившийся в сети ролик, на котором во время приходской трапезы священник исполняет блатную песню «Мурка» – “за гранью возможного и допустимого”.

“Неважно чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своём ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь Мурку – ниже достоинства человека, носящего иерейский сан…Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех её священниках. И тут уже ничего не объяснишь”, – считает cвященник Александр Волков. 

2 comments

  1. Т.е то что исполнял Мурку это предосудительно, а то что за церковной трапезой присутствовали заказанные по этому случаю цыгане с гармонью, это можно, это позволительно. Т.е. если бы Мурку исполняли цыгане — то все ок, нет вопросов, священники же просто слушали.

    Такими темпами скоро стриптизерш будут приглашать для утех. Главное только чтобы видео никто в сеть не слил, а то скандал будет..

    Нравится

  2. Очень грустно!!! Когда все православные проходят путь за Христом ( со 2 апреля прошу заметить начилась Страстная неделя) когда все молитвы и мысли направлены ко Христу, петь…песни такого содержания, гулять и веселиться, я считаю это богохульства!!! Прости их Господи ибо не ведуют что творят.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.