На фото выше: митрополит Волоколамский Иларион с товарищем Чжаном Яньтунем держат непонятную картину, на которой при внимательном рассмотрении можно обнаружить несколько одинаковых картинок с изображением драконов, а в центре сюжета — Святейшего Патриарха. Патриарх в окружении драконов — знаменательно, не правда ли?

22 марта 2018 года в Государственном управлении КНР по делам религий (ГУДР) в Пекине прошло шестое заседание российско-китайской рабочей группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере. Сопредседатели заседания – митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, и Чжан Яньтун, заместитель начальника ГУДР.

дракон кнр1

Был затронут широкий круг тем, касающихся сотрудничества России и Китая в религиозной сфере, в том числе вопросы подготовки китайских православных студентов в духовных школах Русской Православной Церкви.

Участниками заседания с российской стороны были: заместитель начальника Управления Президента по внешней политике В.П. Назаренко; референт Управления Президента по внутренней политике, ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации С.А. Мельников; посол по особым поручениям МИД России Е.Ю. Томихин; первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов; заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов; советник-посланник Посольства России в КНР Г.В. Зиновьев; старший советник Посольства России в Китае В.В. Фадеев; сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский; руководитель международного департамента Совета муфтиев России Ильдар хазрат Галеев; третий секретарь Посольства России в Китае Г.А. Жигарьков и сотрудник ОВЦС А.А. Ершов.

По материалам сайта ОВЦС МП