2018 год. Фото дня — Путь Дракона

На фото выше: митрополит Волоколамский Иларион с товарищем Чжаном Яньтунем держат непонятную картину, на которой при внимательном рассмотрении можно обнаружить несколько одинаковых картинок с изображением драконов, а в центре сюжета — Святейшего Патриарха. Патриарх в окружении драконов — знаменательно, не правда ли?

22 марта 2018 года в Государственном управлении КНР по делам религий (ГУДР) в Пекине прошло шестое заседание российско-китайской рабочей группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере. Сопредседатели заседания – митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, и Чжан Яньтун, заместитель начальника ГУДР.

дракон кнр1

Был затронут широкий круг тем, касающихся сотрудничества России и Китая в религиозной сфере, в том числе вопросы подготовки китайских православных студентов в духовных школах Русской Православной Церкви.

Участниками заседания с российской стороны были: заместитель начальника Управления Президента по внешней политике В.П. Назаренко; референт Управления Президента по внутренней политике, ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации С.А. Мельников; посол по особым поручениям МИД России Е.Ю. Томихин; первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов; заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов; советник-посланник Посольства России в КНР Г.В. Зиновьев; старший советник Посольства России в Китае В.В. Фадеев; сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский; руководитель международного департамента Совета муфтиев России Ильдар хазрат Галеев; третий секретарь Посольства России в Китае Г.А. Жигарьков и сотрудник ОВЦС А.А. Ершов.

По материалам сайта ОВЦС МП

 

6 Comments »

  1. На самом деле все прозаичнее. Иларион вручил китайцу фотку патриарха (зачем она китайцу не понятно), а в стекле, которое на фотке отразился потолок с люстрой и драконами где они проводили тусовку. Такой вот «фотошоп» вживую

    Нравится

  2. Тут возникает более важный вопрос — где они в Китае нашли православных студентов до ещё с целью их обучения в российских семинариях? Неужели в Китае разрешили открывать православные храмы? Это скорее наших студентов будут отправлять в Китай для изучения драконоцианства.

    Нравится

    • Так вот благодаря этим контактам и работе Отдела ВЦС и пояляются православные жрамы на территории Китая, для которых будут готовить священнослужителей! В Сретенской семинарии давно уже китайцев православных обучают

      Нравится

  3. Здравствуйте, редакция! Христос воскресе! Разрешите замечание: первый комментирующий, Иваныч некто, указал уже вам на допущенную ошибку, то есть на данном постере не было никаких драконов, а просто фото Святейшего Патриарка. Представьте, а у людей, ознакомившихся с новостью в вашей подаче, осадочек уже остался, то есть ядовитое подозрение Патриарха Кирилла и владыки Илариона в якшании с язычнивами, грубо. Не кажется ли вам, что это близко к клевете и распространению сведений, порочащих доброе имя упомянутых иерархов? Словосочетание «путь дракона» в заголовке лишь усиливает посыл, не говоря уж о том, что является актом троллинга (вышучивания).

    Нравится

    • Да Воскреснет Бог! Начальники туристические поездки и личные симпатии преподносят как «позицию РПЦ»…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.