Клирик Вознесенского храма Винницы и дирижер хора под зловещим названием «Соломия» иерей Назарий Давыдовский сыграл роль композитора Николая Леонтовича в документальном кинофильме.

назарий2

По словам священника, роль он получил совершенно случайно, из-за визуального сходства с композитором. Об этом 7 марта пишет Вінниця.info.

назарий1

на фото: иерей Назарий Давыдовский

назарий3

Он рассказал, что интересуется жизнью Леонтовича, и вместе со съемочной группой поехал в село, где композитор погиб.

«Я показал фортепиано, на котором он в последний раз сыграл. Рассказал, что у нас с Николаем Дмитриевичем много общего. Мы оба – сыновья священника, закончили семинарию, дирижеры женского хора. А режиссер еще и заметил, что мы визуально похожи. Когда получил это предложение играть самого Леонтовича, мгновенно согласился. Но знаете, это большая ответственность играть такого великого человека», – рассказал Назарий Давыдовский.

Фильм о Леонтовиче – короткометражный. Его продолжительность будет не более 20 минут.

Ранее, клирик Вознесенского храма Винницкой епархии УПЦ отец Назарий Давыдовский стал инициатором всемирного флешмоба #Щедрик100challenge по случаю 100-летнего юбилея первого публичного исполнения всемирно известной обработки Н. Д. Леонтовича народной песни «Щедрик», который в частности подхватили униаты: