В Екатеринбурге в рамках фестиваля «День православных братств», который прошел в Храме-на-Крови и Духовно-просветительском центре «Царский» в начале февраля, состоялась работа секции по катехизации. В рамках мероприятия обсуждались вопросы о том, как мотивировать оглашаемых на дальнейшее воцерковление, углубление в православную традицию, о плодах катехизации, о том, как общины и братства могут способствовать в деле катехизации, — сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Организаторами «Дня православных братств» выступили миссионерский отдел Екатеринбургской епархии и Свято-Екатерининское и Свято-Елизаветинское малые православные братства, являющиеся подразделениями кочетковской секты.

В разговоре приняли участие представители секты, а также катехизаторы Храма-на-Крови, собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе и храма в честь иконы Владимирской Божьей Матери на Семи Ключах.

мороз молебен

Последний «прославился» организацией предновогоднего молебна для ряженых Дедов Морозов и Снегурочек 

Организаторы фестиваля отмечают, что 80% населения страны, о которых говорил Патриарх, это порядка 115 миллионов человек, из них на в на Екатеринбургскую епархию приходится чуть менее 2 миллионов человек. Если разделить это количество человек на число катехизаторов, то счет идет на десятки тысяч. Как отметили в епархиальном миссионерском отделе, невозможно всех охватить этими «малыми силами», так как научение вере — это не технология, а передача живого опыта веры и церковной традиции от сердца к сердцу. А это означает, говорят организаторы секции, что требуется включение всего церковного народа в дело (кочетковской — ред.) катехизации.