Официальный сайт Гродненской епархии сообщил очередную новость, посвященную мероприятию, связанному с организацией «церковного досуга» молодых прихожан — членов молодежных братств и снабдил её соответствующим фото с запечатленными на нем простоволосыми девицами в штанах, позирующими в непристойных позах на фоне иконостаса (в руках у ребят дипломы, врученные им священниками — лжемиссионерами за участие в игре «Угадай мелодию») :

28 января 2018 года, по благословению благочинного Волковысского округа иерея Александра Юзвы, на приходе в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла учителей Словенских прошла очередная встреча молодежных братств Волковысского благочиния.

Во встрече приняли участие братчики: прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы, прихода святого великомученика Георгия Победоносца и, конечно же, принимающие у себя, братчики прихода святых равноапостольных Мефодия и Кирилла учителей Словенских, которые и выступили в роли организаторов встречи.

Ответственные за молодежное служение благочиния иерей Сергий Дешук и диакон Павел Цыбульский провели с братчиками беседу на тему: «Брестская уния 1596 года. История возникновения», в которой раскрыли причины и цели, преследуемые сторонниками унии, а также указали на заблуждения униальной политики.

угадай мелодию1

Далее братчикам была предложена игра «Угадай мелодию». В ходе игры было задано большое количество вопросов на различные музыкальные темы, благодаря чему каждый из игроков мог показать свои знания и узнать что-то новое. По итогам игры команды братств получили дипломы за активное участие.

После мероприятия было устроено чаепитие, где все смогли поговорить друг с другом на различные темы, задать интересующие вопросы, попеть караоке.