на фото: православные экуменисты за католическим престолом

21 января в Гатчинском приходе Пресвятой Девы Марии Кармельской состоялась молитвенная встреча, приуроченная к Неделе молитв о единстве христиан.

В экуменическом обряде приняли участие около 30 человек. Евангелическо-Лютеранскую церковь Ингрии представлял настоятель прихода св. Николая пастор Виктор Воронцов, а Русскую Православную Церковь (по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана) – заведующий канцелярии Гатчинской епархии и настоятель прихода Всех Святых иерей Александр Асонов (в сером подряснике) и руководитель отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии, бывший протестантский пастор иерей Николай Святченко (в черном).

Во время служения использовались песнопения французской христианской экуменической общины Тезе, регулярно устраивающей в разных городах Европы встречи для молодежи, в которых принимают участие и православные, и лютеране, и католики.

В молитвенном экуменическом делании широкое участие принимали женщины и даже дети.

Встреча продолжилась чаепитием, братским общением и совместным исполнением колядок в Салезианском центре им. Дона Боско.