По мнению авторов официального сайта Гродненской епархии БПЦ МП:

«Праздник Рождества Христова объединяет людей в стремлении творить благородные дела, вдохновляет на бескорыстное служение ближнему, вселяет уверенность в завтрашнем дне. Это неиссякаемый духовный источник, который укрепляет в душах людей нравственные ценности, согревает сердца теплом и любовью, наполняет дома покоем и уютом, придает силы в преодолении житейских трудностей, помогает стать лучше и мудрее.

Белорусские экуменисты, видимо считая православное торжество поводом к единению с еретиками, по инициативе православного прихода св. Александра Невского 21 января провели в городском центре культуры и досуга поселка Вороново «Рождественские встречи» православных с папистами.

 

В театрализованной программе помимо православных выступали хоровые коллективы костелов Святых апостолов Симеона и Иуды Фаддея г.п.Вороново, Пресвятой Троицы д. Германишки, Успения Пресвятой Девы Марии д.Нача, Пресвятой Троицы г. Заболоть,

В песнях, исполненных нашими талантливыми земляками, звучали слова любви, всепрощения и веры — сообщается на епархиальном сайте.

вороны

Со словами приветствия к участникам концерта выступили настоятель Александро-Невского прихода иерей Игорь Волошин и представители латинского «духовенства».