Хабаровское православное кафе «Две рыбы» запустило акцию «Батюшка в баре».

За барной стойкой и в зале работает руководитель отдела по делам молодежи Хабаровской епархии, штатный клирик Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери города Хабаровска иерей Андрей Долгополов. Он лично готовит еду и напитки, а еще ведет с посетителями духовные беседы, пишет портал «Губерния».

«Я понимаю, что это непросто, но ничего – с Божьей помощью справимся. Нужно с душой к каждому процессу относиться: к тому, как ты варишь чашечку кофе, делаешь панкейки, выносишь их, говоришь с людьми…Акция «Батюшка в баре» – призыв к людям, чтобы они могли не только вкусно покушать, но и утолить свой духовный голод: поговорить с батюшкой в неформальной обстановке, задать вопросы…», – рассказал священник.

Посетители кафе к акции отнеслись очень благожелательно. По словам иерея Андрея, идея получила широкий отклик в соцсетях, команде проекта уже пишут жители других городов, которые хотели бы такие кафе и у себя. Священник отмечает, что в кафе ждут не только православных верующих, но и тех, кто далек от религии.

в баре

«Я на службе в храме так не устаю. Но мне приятно видеть, что люди приходят к нам, что все получается, как мы задумали. У нас еще планируется акция «Батюшка рядышком», когда в течение всего дня в кафе будет священник: можно будет прийти, сесть за столик и поговорить с ним по душам. Согласитесь, кому-то рассказать о наболевшем в уютной, почти домашней обстановке удобней, чем в храме», – поделился планами с ИА «Хабаровский край сегодня» иерей Андрей.

Православное кафе «Две рыбы» было открыто месяц назад. Оно располагается в помещении молодежного центра при Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Хабаровске.