на фото: участница проекта «Матушки-онлайн» матушка АНАСТАСИЯ ОСЯК (Новошахтинск) — окончила художественную школу и хореографическое отделение, юрист, воспитывает сына.

на фото: гламурная матушка АНАСТАСИЯ с батюшкой

— Читатели проекта «Батюшки онлайн» давно просили нас организовать общение с матушками, пригласить их к нам, — рассказала в эфире «Первого канала» автор проекта «Батюшка онлайн» Надежда Земскова. — Тогда мы объединили жен священников этого проекта и других матушек, чтобы вместе потрудиться в глобальной сети на благо духовно-нравственного просвещения, и запустили новый продукт. Уже в первые дни он привлек несколько тысяч подписчиков.

Священник Павел Корчагин, ведущий YouTube-канала «Поп на джипе», который рассказывает о жизни служителя церкви в сибирской глубинке, считает проект «Матушка онлайн» полезным и своевременным.

— В храм приходит много женщин и девушек, но задавать некоторые вопросы мужчинам-священникам для них неловко. И матушка — тот самый человек, который в этой ситуации поймет, поможет и подскажет. Даст советы о женском здоровье, красоте, отношениях с мужем, воспитании детей, кулинарии, материнстве и т.д. Кстати, участвовать в этом проекте будет и моя супруга, — говорит отец Павел.

С помощью нового проекта все желающие могут обратиться к женам священников с «женскими» вопросами.

От ред.: Вот, к примеру, один из таких вопросов, адресованный вышеупомянутой нами матушке Анастасии Осюк:

матушкаонлайн11

Сама же матушка видимо считает себя «совлекшейся одежды ветхого человека», достигнув такой степени «бесстрастия», что дорогой маникюр, макияж и прочие гламурные атрибуты светской львицы прикладываются к её внешней оболочке без всякого её участия и заботы.

матушкаонлайн10

на скрине со страницы матушки Анастасии ВК: «трогательные семейные отношения», которые видимо волнуют православную матушку (18+)

Заявки на участие в лжемиссионерском проекте прислали уже больше ста жен священников из разных стран. Среди них есть дизайнеры, врачи, блогеры, спортсменки, журналистки, художницы.