на фото: милые клоунессы из католической общины веселят бездомных в православном храме

крауд1

7 января в Москве сразу в двух московских модернистских и экуменических приходах: свв. Космы и Дамиана в Шубине (настоятель прот. Александр Борисов на фото) и Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке прямо в храме были организованы праздничные рождественские обеды для бездомных и всех нуждающихся. Праздник устроили волонтеры благотворительной организации «Друзья общины святого Эгидия».

Община святого Эгидия — глобалистская католическая модернистская и экуменическая организация, созданная в феврале 1968 г. в Риме последователями католического модерниста Луиджи Джуссани, покровителем общины является католический святой Франциск Ассизский

крауд8

Ой, Вань, смотри какие клоуны…

Каждый гость приходил на праздник с именным приглашением, которое ранее раздавали волонтеры на улицах города.

крауд3

Каждого приглашенного добровольцы окружали теплом и вниманием, усаживали за красиво сервированный стол, за которым сидели не только бездомные и нуждающиеся люди, но и волонтеры, и за каждым столом шла дружеская беседа в обществе простоволосых девиц.

крауд6

всё как в лучших домах ЛондОна и Парижа

Также на праздник (в храм — ред.) были приглашены музыкальные коллективы. Звучали церковные песнопения и классическая музыка.

крауд2

Многие гости праздника отмечали ту теплую и уютную атмосферу праздника, где люди на какое-то время могли забыть о своих проблемах, заботах, отдохнуть душой и насладиться вкусным обедом (в храме — ред.). Некоторые волонтеры уже были знакомы с гостями.

крауд5

крауд

В конце обеда каждый гость получал именной подарок, в котором были не только сладкие сюрпризы, но и необходимые в жизни вещи.

крауд7

«Друзья общины святого Эгидия» проводят рождественский обед уже в 16-й раз. Подготовка к нему начинается за несколько месяцев. Сборы подарков проводятся в университетах, супермаркетах, офисах, приходах, среди друзей и коллег участников движения. Часть денег собирается с помощью краудфандинговой платформы «Планета.ру». Праздник ежегодно посещают порядка 400 гостей и еще около 200 волонтеров помогают в его проведении.