В ночь с 24 на 25 декабря по случаю дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского в храме благоверного великого князя Владимира Введенского Кизического мужского монастыря была совершена неуставная ночная Божественная литургия, которую возглавил настоятель обители игумен Пимен (Ивентьев). Ему сослужили настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы города Казани (поселок Дербышки) протоиерей Алексий Краевский, насельник Кизического монастыря иеромонах Тихон (Калганов) и клирик Духосошественского храма города Казани диакон Димитрий Вивчар.

солидарность1

Песнопения исполнял малый мужской хор Казанской православной духовной семинарии под управлением Сергея Забавнова.

По окончании праздничного богослужения отец Пимен поздравил собравшихся с Рождеством Христовым, празднуемым в этот день по новому церковному календарю, и с днем памяти святителя Спиридона Тримифунтского.

«Сегодня ночью многие христиане не спят. Несмотря на то, что мы отмечаем Рождество по старому церковному стилю, сегодня мы проявили духовную солидарность и совершили ночное богослужение вместе со всем христианским миром. Я рад, что многие из вас причастились сегодня Святых Христовых Таин. Да укрепит Господь вас в несении вашего жизненного креста. По молитвам святителя Спиридона Тримифунтского дай вам Бог такую же ревность и усердие служения Церкви Божией. Путь, который выбирают семинаристы, нелегок, но он полон радости и духовных утешений», — сказал отец Пимен.

По окончании службы в монастыре состоялась праздничная НОЧНАЯ трапеза.

По материалам Официального сайта Татарской митрополии