28 ноября насельник Пафнутиева-Боровского монастыря иеромонах Фотий (Мочалов) напомнил подписчикам своего аккаунта ВКонтакте о начале Рождественского поста.

Ну, а пока все усердно постятся, самому отцу Фотию не грех и прогуляться по национальному парку «Сиринат» вдоль северо-западного побережья Пхукета в Таиланде! — 19 дек. 2017 года.

пост фотий1

вот еще из постно-предновогоднего

пост фотий2

и из пред-постового (17 нояб.), но уже удаленного (пост, как-никак) со страницы подвижника, однако бережно сохраненного в жж makaryshka.livejournal.com 

Кстати, в твиттере забыл удалить.

пост фотий3

Как, впрочем, и в инстаграмме, где в комментариях выясняется, что «синяя голова стояла в номере отца Фотия, как декор», а в монашеской кровати оказалась вследствие того, что в гостинице, где проживал «Голос страны» «было холодно и не было горячей воды».

Наконец-то мы теперь разобрались с причиной пред-рождественской поездки отца Фотия в Таиланд. По всей вероятности, после изнурения плоти в ледяной постели с посиневшей от холода «синей головой», подвижник решил подвергнуть своё тело новому испытанию — нестерпимому сурового пеклу на северо-западном побережье Пхукета.