2017 год. Митрополит Иларион привез к папистам целый сонм православного духовенства

18-19 декабря 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил город Бари (Италия), — сообщает пресс-служба ОВЦС МП.

бари2017-2

18 декабря в архиепископском дворце состоялась встреча председателя ОВЦС с монсеньором Франческо Какуччи, архиепископом Бари-Битонто. Митрополит Иларион выразил радость в связи с представившейся возможностью вновь посетить Бари в завершение года, который был отмечен беспрецедентным событием – принесением из Бари в Москву и Санкт-Петербург части мощей святителя Николая, архиепископа Мирликийского. Владыка поблагодарил архиепископа Ф. Какуччи за личный вклад в осуществление этого исторического события и за гостеприимство, неизменно оказываемое паломникам Русской Православной Церкви в Бари. Архиепископ, в свою очередь, поблагодарил митрополита Волоколамского Илариона за визит и братское общение. В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили актуальное сотрудничество между Московским Патриархатом и католической епархией Бари.

бари2017-3

Вечером того же дня в Актовом зале Института патристико-экуменических исследований при базилике святителя Николая под председательством архиепископа Бари-Битонто Ф. Какуччи прошла церемония вручения митрополиту Илариону степени почетного доктора Богословского факультета Апулии.

бари2017-1

19 декабря, в день памяти святителя и чудотворца Николая,

венеры

на фото: на время православного богослужения статуи обнаженных Венер или Афродит(?) «целомудренно» прикрыли иконами, дабы не смущать многочисленных православных паломников

митрополит Волоколамский Иларион возглавил Божественную литургию в верхнем храме базилики, в которой уже в течение 930 лет покоятся мощи великого угодника Божия.

горнее

на фото: «горнее» место поддерживают бесы-карлики

Митрополиту Илариону сослужили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, епископы Орский и Гайский Ириней, Бузулукский и Сорочинский Алексий и Каменский и Алапаевский Мефодий. За Литургией молились многочисленное духовенство и миряне из России, Украины и других стран, составляющих каноническую территорию Московского Патриархата.

На богослужении присутствовали архиепископ Бари-Битонто Ф. Какуччи, приор доминиканской общины святителя Николая священник Джованни Дистанте и сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель.

В слове, произнесенном по окончании Божественной литургии, митрополит Иларион поздравил всех присутствующих с днем памяти самого почитаемого в Русской Церкви святого – Николая Чудотворца, который всегда слышит и исполняет обращенные к нему в молитве прошения. Архипастырь напомнил о состоявшемся в мае-июле этого года принесении части мощей святителя Николая в Россию, которым смогли поклониться около двух с половиной миллионов верующих. Владыка Иларион поблагодарил архиепископа Ф. Какуччи за содействие в организации незабываемого события и за возможность представителям Русской Православной Церкви совершать богослужения у мощей угодника Божия.

икона бари

В знак признательности председатель ОВЦС подарил архиепископу икону святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, 100-летие избрания которого на Патриарший престол Русская Церковь отмечала в декабре этого года. В свою очередь архиепископ Бари-Битонто Ф. Какуччи подарил митрополиту Илариону и сослужившим ему архиереям сосуды с миром от мощей святителя Николая.

В заключение богослужения у мощей святителя в крипте базилики был отслужен молебен; затем архиереи, духовенство и миряне приложились к плите, покрывающей раку с мощами Николая Чудотворца.

6 Comments »

  1. Но в базилике они служат давно в дни празднования свт. Николая, но вот чтоб так вместе с еретиками? Такого мы не припомним, хотя в Бари были много раз. Все «ближе дружба с братьями и все теснее связи»?

    Нравится

  2. доколе мы вообще терпеть будем этого отъявленного русофоба «лжемитрополита» дашевского??? это же явный вражина России,да прежде всего,Самого Господа!!! Господи,пошли нам второго Сталина,чтобы Церковь нашу опоганенную вот такими гришками,очистил очередными репрессиями! «Церковь,гонимая властями,спасается,а Церковь,прикормленная ими,развращается..» не помню,кто это из мудрых сказал,но в этих словах — вся суть!!!

    Нравится

  3. «Набат по РПЦ» и «Куда плывет РПЦ?» наберите и прочитайте. Там все очень хорошо про эту аферу кардинала Коха и «кардинала» Алфеева сказано!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.