30 октября 2017 года, по приглашению Генерального консула Турции в Одессе г-на Джемиля Уфук Тогрула Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, посетил дипломатическое представительство, где принял участие в торжествах по случаю 94-й годовщины создания Турецкой Республики.

Приветствуя Генерального консула, Владыка поздравил дипломата с государственным праздником и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности на благо турецкого и украинского народов, — сообщается на сайте Одесской епархии.


От редакции: Визит владыки в Турецкое посольство не случаен, ведь с Турцией у украинского руководства налажено тесное сотрудничество, связанное с поставками военной амуниции для карателей ВСУ, уничтожающих мирное население Донбасса.

Вот некоторые из официальных сводок о результатах такого сотрудничества:

  • Кабмин одобрил проект соглашения между правительствами Украины и Турции о передаче ВСУ одежды и обмундирования на 809, 7 тысяч долларов. Соответствующее распоряжение Кабмина опубликовано на официальном сайте правительства в четверг, 3 марта 2016 года. Соглашение предусматривает передачу украинской армии имущества Вооруженных сил Турции  на безвозмездной основе. В частности, бойцы ВСУ получат военную форму, патронташи, походное снаряжение, штурмовые бронежилеты, одеяла, спальные мешки и прочее.
  • В конце декабря 2016 года обе стороны подписали межправительственное соглашение, согласно которому Турция предоставит ВС Украины военную помощь на сумму 3 миллиона сто тысяч долларов. Программа сотрудничества рассчитана на пять лет, и, если в ближайшее время ничего не изменится, следующие пять лет Вооруженные силы Украины будут ежегодно получать от Турции по три миллиона.

Помощь конечно пока не ахти какая большая, но для того и необходимы подобные визиты, чтобы её выпрашивать или в данном случае вымаливать. А кто посмеет отказать человеку, имеющему безграничную духовную власть?

Придется раскошелиться, господа турки.