2017 год. Неадекватное православие от АПС

хризма

Можно ли носить вместо нательного креста хризму?

хризма1

на фото: сходка молодых модернистов из группировки «Академия Порядочных Семинаристов»крайний справа модератор этого так называемого «сообщества адекватного православия» выкрест из Азербайджана стоматолог Али Асланлы.

выкрест

Вместо нательного Креста у «адекватного православного» висит христианский символ «Хризма».

Вопрос священнику:

Скажите, пожалуйста, можно ли освятить и после крещения носить не классический православный крест, а хризму? (Хризма или хрисмон (Хи-Ро) — монограмма имени Христа, которая состоит из двух начальных греческих букв имени (греч. ΧΡΙΣΤΌΣ) — Χ (хи) и Ρ (ро), скрещённых между собой. По краям монограммы помещают греческие буквы Α и ω. Такое употребление этих букв восходит к тексту Апокалипсиса: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»). Дмитрий.
 

протоиерей Михаил Самохин


Отвечает протоиерей Михаил Самохин:

Здравствуйте, Дмитрий!

Не совсем понятна необходимость ношения не креста, а именно монограммы. Ношение креста – исповедание того, что на Своем Кресте Господь победил смерть. Монограмма же такой смысловой нагрузки не несет. Если ее ношение связано с желанием выделиться, то это может быть духовно не полезно. Вам стоит лично обсудить свои мотивы с духовником или опытным священником. Вникнув в них, он даст Вам окончательный ответ.

С уважением, протоиерей Михаил Самохин.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.