«Бесовский» интернет продолжает косить ряды православного духовенства. Не каждый батюшка, имеющий выход в виртуальное информационное пространство, способен удержаться от греховного соблазна стать продвинутым миссионером-видеоблогером.

Правда, для привлечения аудитории (особенно молодежной) на свой канал священнику придется пожертвовать непрестанным молитвенным состоянием и  сделаться так сказать «всем для всех, чтобы приобрести по крайней мере некоторых» (1 Кор. 9:22).

Любит к примеру народ смотреть в Ютубе на роскошную жизнь, красивые гостиничные номера, автомобили S-Класса (Sonderklasse — «особый класс») — получите, распишитесь! Нравится потенциальным подписчикам и лайкерам — общение на «понятном» языке (т.е. по понятиям): фразы «годнота», «меня бомбит», «дорого богато лухари» из уст священника будут звучать поистине «круто».

СЕРЕЖА, МОЛИСЬ!!!

В одного из участников лжемиссионерского проекта «Батюшка Онлайн» Ейского священника о.Сергия Кливекина компьютерный бес (кто не верит в его существование, смотрим прилагаемое чуть выше видео) вселился 1 декабря 2016 года и повелел ему создать видеоблог под названием «Своя атмосфера». Чья «своя» эта атмосфера, надеемся многие смогут понять, посмотрев ролики отца Сергия.

С тех пор ровно за год они вместе (отец Сергий, его прекрасная матушка и невидимый помощник) выпустили уже 55 видеороликов, пропагандирующих красивую жизнь, дорогие машины, шоппинг, вкусную еду, ну и как тут удержаться, чтобы не вставить очередное батюшкино видео, чтобы не быть голословными???:

Вспомнился «вдруг» любимый фильм детства:

А вот на 5:35 следующего сюжета — батюшка, находясь под впечатлением от нахождения в комфортабельном авто — МЕРСЕДЕСЕ S-КЛАССА стоимостью от 6 670 000 руб — своего друга Иакова желает «простым смертным» телезрителям «стремиться, желать, верить, надеяться, и может что-то получится» в плане стяжания земных благ:

В комментарии к последнему видео отец Сергий поясняет:

Дорогие друзья, некоторые, посмотрев это видео, могут снаписать, что, мол, сидите в дорогой машине и рассуждаете на тему какого-то аскетизма, да, это может выглядеть не очень правильно. Я очень надеюсь, что все же нас поняли и наши мысли поняли, что в каждом месте должны быть те правила, которые свойственны ему, в монастыре, значит поистине монастырская жизнь во время паломничество, в жизни мирской богатой, средней, бедной, любой должны быть доброта, вежливость, жизнь с Богом, по заповедям, тогда становится не важным, на какой ты машине ездишь, вот и вся суть наших мыслей и разговоров.

Не подумайте, уважаемые читатели, что мы увлеклись осуждением частных грехов служителей Алтаря Господня. Просто сравниваем частные мнения современных отцов с мнением Отцов Святых: 

«Я живу по старине», – говорил про себя святитель Григорий Богослов.

Но это не всем нравилось. Его порицали за то, что «не было у него ни богатого стола, ни соответствующей сану одежды, ни торжественных выходов, ни величавости в обхождении».

«Не знал я, – продолжает с горечью святитель, – что мне нужно входить в состязание с консулами, правителями областей и высшими военачальниками, которые не знают, куда расточать свои богатства, что и мне, роскошествуя из достояния бедных, надо обременять свое чрево, необходимое употреблять на излишества, изрыгать на алтари. Не знал, что и мне надо ездить на отличных лошадях, блистательно выситься на колеснице, что и мне должны быть встречи, приемы с подобострастием и что все должны уступать мне дорогу и расступаться предо мной».