1 декабря 2017 года  в мультимедийном пресс-центре международного информационного агентства «Россия сегодня» прошел круглый стол на тему: «Проблемы помощи бездомным: год без доктора Лизы», в котором приняли участие:

  • директор государственного казенного учреждения «Центр социальной адаптации для лиц БОМЖ имени Е.П. Глинки» Борис ТРЕТЯК;
  • врач Первой подстанции скорой помощи г. Москвы, реаниматолог-анестезиолог высшей категории Сергей СЕНЬЧУКОВ (иеромонах ФЕОДОРИТ);

алания

  • директор благотворительного фонда «Дом друзей» Алания ЖУРКИНА.

липич

на фото: Корреспондент РИА Новости Ольга Викторовна Липич после получения благодарственного письма Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за освещение деятельности Русской Православной Церкви.

Накануне данное мероприятие было анонсировано целым рядом православный сайтов, в т.ч. Православие.ру и журналом «Фома».

Прошел почти год со дня трагической гибели доктора Лизы, чье имя было неразрывно связано с идеями благотворительности и реальной помощью нуждающимся: больным, бездомным, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, 1 декабря во всем мире отмечается День борьбы со СПИДом. Сегодня количество живущих на улице с этим диагнозом очень велико. Участники круглого стола расскажут о том, как сегодня живет дело доктора Лизы, и как помочь людям, оказавшимся зимой без крова, что такое «портрет современного бездомного», как улучшить взаимодействия государственных структур и некоммерческих благотворительных организаций и зачем необходимо создать систему паллиативной помощи для тех, у кого нет документов — сообщали вышеуказанные источники.  

На информации, размещенной на сайте, курируемом владыкой Тихоном (Шевкуновым), помимо вышеуказанных лиц в круглом столе планировались к участию ещё трое социальных работников:

  • основатель и генеральный директор первого в России детского хосписа протоиерей Александр ТКАЧЕНКО;
  • врач-онколог Фонда помощи хосписам «Вера» Сергей КУРКОВ;
  • руководитель благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Соединение», одна из первых волонтеров доктора Лизы Татьяна КОНСТАНТИНОВА,

которые по неизвестным причинам на мероприятие не явились.

И надо заметить очень правильно сделали! Прям как знали! :))

таша

На 45 минуте видеоотчета директор благотворительного фонда «Дом друзей» Алания ЖУРКИНА предоставила слово московской поэтессе, музыканту, перфомансисте, активист движения Анти СПИД, ВИЧ-положительной лесбиянке, совершившей в своё время так называемый каминг-аут, т.е. открыто признавшейся в своей нетрадиционной ориентации, ТАШЕ ГРАНОВСКОЙ.

Таша помимо прочего занимается проектом «уличная медицина», о котором и поведала присутствующим:

«Нашему проекту почти 4 месяца, мы провели около тысячи перевязок, около 800 консультаций с выдачей лекарственных препаратов по назначению врача, с нами поработало в сменах около 12-ти специалистов, более 40-ка добровольцев. Все мы на данный момент работаем бесплатно, все мы волонтеры, мы развиваемся…

сенчуков2017

Действующий врач-реаниматолог иеромонах Феодорит (Сенчуков) — на фото в Высоко-Петровском монастыре — (бывший клирик Северодонецкой епархии УПЦ МП, в настоящее время за штатом, но периодически служит в Москве, совмещая пастырскую деятельность с работой на скорой помощи — ред.) сообщил о начале нового проекта – помощь пациентам, нуждающимся в трансплантации легких. В этом проекте ему помогает Алания Журкина.

Кого будут кромсать на органы батюшка скромно умолчал.

По материалам ЖЖ