На днях мы сообщали о состоявшейся в информагентстве «ТАСС» презентации новой книги «Доктор Лиза Глинка: «Я всегда на стороне слабого», выпущенной издательской группой «Эксмо-АСТ», также мы удивлялись, что книга, имеющая на обложке возрастное ограничение 18+ и содержащая в тексте нецензурные выражения (Елизавета Петровна при жизни не чуралась употреблять крепкое словцо, как впрочем и перекуров между благотворительными акциями-фотосессиями, ну и прочих телесных и душевных наслаждений), была всячески разрекламирована на православном сайте «Милосердие.ру», который в свою очередь курирует Синодальный Отдел по благотворительности и социальному служению.

лизаа

Так вот, продолжателями рекламной пиар-акции по продвижению похабной книжки в православные массы стали ещё аж целых два православных сайта: первый — «Епархия.ру» и второй — журнал «Фома».

лизаа1

Что интересно, на сайте «Епархия.ру» статья про книгу 18+ помещена в раздел «Новости Патриархии». Однако на патриархальном сайте данной новости обнаружить не удалось, либо уже удалили, либо ещё не поставили:)