2017 год. В честь 500-летия Реформации!!! — православные аспиранты отправились к евангелистам Германии

С 26 ноября по 3 декабря 2017 года по благословению председателя Отдела внешних церковных связей, ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополита Волоколамского Илариона делегация Общецерковной аспирантуры и докторантуры принимает участие в Молодежных богословских встречах для преподавателей и учащихся богословских учебных заведений Русской Православной Церкви. Мероприятие организовано в рамках деятельности рабочей группы «Церкви в Европе» форума «Петербургский диалог» и приурочено к юбилейной дате — 500-летию Реформации (!!!), сообщает сайт Общецерковной аспирантуры.

черкасов

От Общецерковной аспирантуры в Молодежных богословских встерчах принимают участие: помощник проректора по учебной работе иеродиакон Павел (Черкасов) на фото — глава делегации, заведующий отделением магистратуры В. Панич, студенты второго курса магистерской программы А. Дебабов и М. Петрова.

27 ноября участники мероприятия прибыли в г. Галле (Германия), где для них была проведена экскурсия по фонду «Франкеше Штифтунген» и университету Галле. Затем участники молодежных встреч приняли участие в лекции на тему «Филипп Меланхтон как первый евангелический реформатор и эксперт по Православию». После лекции у гостей прошла беседа с участниками семинара, посвященного восприятию образа Христа в восточной и западной христианских традициях.

Программа богословских встреч продолжится в городах Падерборн и Мюнстер.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.