На православном портале о благотворительности «Милосердие.ру», который курирует Синодальный отдел по церковной благотворительности РПЦ МП, а главным редактором портала является руководитель сектора Синодального Отдела по связям с общественностью и социальной рекламе  Юлия Данилова, появился рассказ о новой автобиографической книге «Доктор Лиза Глинка: «Я всегда на стороне слабого». Дневники, беседы», вышедшей в издательстве «АСТ» и посвященной известной «либеральной иконе» Елизавете Глинке, по официальной версии погибшей в результате авиакатастрофы в акватории Черного моря 25 декабря 2016 года. 

Презентация книги прошла в информационном агентстве России «ТАСС» 27 ноября и на Ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction 29 ноября.

на фото слева-направо ТРИ ПРЕЗИДЕНТА: президент фонда «Справедливая Россия» Ксения Соколова, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Цитата из книги — (свидетельство Ксении Соколовой, ставшей президентом фонда «Справедливая помощь», который ранее возглавляла Елизавета Глинка — из главы «Дар Лизы или Вместо предисловия»), размещенная на православном сайте Милосердие.ру:

Не будучи ни гламурной, ни дурочкой, я тоже Лизу просекла. «Моим глазам свидетелей не надо», как говорят в тех бараках: я быстро догадалась, что передо мной rara avis, редчайший тип человеческого устройства, соответствующий понятию «святой» в его изначальной, необесцененной сути. Ни до ни после знакомства с Лизой действующих святых мне встречать не доводилось. Но в моей семье был пример — прадед священник, российский новомученик, отдавший за веру жизнь.

адамагов

на фото: «Святой доктор» кормит очередного ребёнка напоказ, фотографирует, что интересно, Рустем Адагамов, в настоящий момент находящийся  в федеральном розыске по обвинению в педофилии.

Как сообщало ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Следственный комитет РФ завёл уголовное дело в отношении Адагамова по подозрению в изнасиловании и совращении 12-летней девочки по статья 131 и 132 УК РФ. В марте 2013 года блогер уехал из России и по состоянию на 2015 год больше в страну не возвращался. В январе 2015 года, после того как Адагамов в очередной раз не явился на допрос в следственные органы, он был объявлен в федеральный розыск.

О «святом» докторе Лизе ранее мы подробно рассказывали на нашем сайте в публикациях «Благотворительный стриптиз на сайте “Православие и мир”» и «Доктор Лиза — к вопросу о канонизации».

Поэтому остановимся только на презентации книги, а, если быть точнее, — на заключительном вопросе, заданном в информагентстве «ТАСС»:

  • Мы видим, что на обложке книги стоит ограничение 18+, Вы не раскроете с чем это связано?

Ответ:

это связано с законом, принятым ГД, если в книге хотя бы одно нецензурное слово, обязаны ставить 18+, иначе суд.