На фото: студенты православного Духовного Училища на Пхукете в храме во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского чтят память Короля Пхумипхона Адульядета (Рамы IX) — на церковном аналое вместо иконы — портрет почившего короля-буддиста

26 октября 2017 г. во всех храмах Православной Церкви в Таиланде (Московский Патриархат), как и по всей стране, прошли церемонии прощания с почившим королем Таиланда ЕВ Пхумипхоном Адульядетом.

Этот день определен в стране, как день кремации тела усопшего Монарха, в соответствии с традициями Таиланда. Король Таиланда, являясь буддистом, также является Верховным Покровителем всех религий в Королевстве. Доступ непосредственно на главную площадь страны, где фактически проходило прощание и кремация тела Монарха, по понятным причинам, был ограничен. Ни сама площадь, ни прилегающие улицы даже близко не cмогли бы вместить всех желающих проститься с Его Величеством, поэтому отдать дань уважения почившему Монарху можно было в специально обустроенных местах, а также в храмах.

Именно в правление Рамы IX произошло становление Православия в Таиланде и были построены все православные храмы. Снаружи храмов, на особых местах были установлены портреты почившего Короля, траурно задрапированные.

тайланд2

На фото: протоиерей Даниил Ванна, настоятель Всех-Святского храма в Паттайе рассказывает пастве о почившем Короле Пхумипхоне Адульядете (Раме IX)

В храмах была прочитана биография Его Величества, рассказано о его жизненном пути и заслугах перед таиландским государством и народом, исполнен Королевский Гимн.

На фото: православные тайцы в Свято-Николаевском соборе г. Бангкока чтут память почившего Короля Пхумипхона Адульядета (Рамы IX)

Вечером, в 10 часов по местному времени, когда на главной площади страны Санам Луанге началась церемония кремации, с колоколен православных храмов раздался печальный погребальный звон церковных колоколов. Подданные со свечами в руках во всех уголках страны вышли на улицы, объединенные общей скорбью и любовью к Его Величеству Королю Пхумипхону Адульядету (Раме IX). В памяти народа и в истории страны Король Пхумипхон Адульядет (Рама IX) навсегда останется, как великий человек и великий Король, всю свою жизнь посвятивший благу своей страны и ее людей.

Источник: Православная Церковь в Таиланде