на фото: совместная молитва Иерусалимского Патриарха с еретиками из ВСЦ, 17.11.2017 г. 

Официальный сайт Иерусалимского Патриархата сообщает:

В пятницу 17 ноября 2017 года  в Аммане (Иордания) в гостинице Royal состоялась церемония открытия заседаний Исполнительного комитета Всемирного Совета Церквей (ВСЦ).

всц2017-2

Работу Исполнительного комитета благословил Патриарх Иерусалимский Феофил в сопровождении генерального секретаря Патриархии архиепископа Константинского Аристарха (Перистериса)

Обращаясь и приветствуя генерального секретаря ВСЦ преп. г-на Олафа Твейта и других представителей церквей патриарх Феофил в частности сказал:

Мы приветствуем вас в Аммане в Иорданском Хашимитском Королевстве под руководством Его Величества Короля Абдуллы II, и мы шлем вам благословения Священного города Иерусалима. Мы рады принять у себя это собрание вашего Исполнительного комитета, и хотим бы выразить нашу неизменную приверженность работе Всемирного совета церквей.

За последние несколько месяцев мы наблюдаем новый уровень угрозы стабильности нашего многоэтнического, многокультурного, многоконфессионального общества из-за целого ряда нападений на религиозные общины, и особенно на христианские общины.

Религиозные лидеры, в том числе Его Святейшество Вселенский Патриарх, Его Святейшество Папа и Его Преосвященство архиепископ Кентерберийский, опубликовали важные заявления в поддержку христианских общин, глав церквей на Святой Земле и Патриархии. Хочу подчеркнуть нынешнему Исполнительному комитету, что мы удовлетворены глубоким и единодушным пониманием и общей позицией всех глав церквей, это является огромной поддержкой для всех нас, и, конечно же, одним из главных достижений наших текущих экуменических усилий в регионе . За это общее взаимопонимание мы благодарим Бога.

Мы очень надеемся, что наш Всемирный совет церквей (!!!) продолжит свою миссию на Ближнем Востоке, чтобы обеспечить позицию христианской общины против новых угроз нашему существованию и свободе. Мы глубоко благодарны за всякую поддержку, которую Всемирный совет церквей всегда проявлял к христианской общине на Святой Земле и Ближнем Востоке, и с нетерпением ждем возможности объединить силы с вами, чтобы активизировать пропаганду общих ценностей всех наших народов и углубление мирного сосуществования между евреями, христианами и мусульманами.

Мы молимся, чтобы Бог благословил ваши обсуждения на этой встрече, и мы заверяем вас в наших молитвах и поддержке. Мы пользуемся этой возможностью, чтобы поблагодарить Его Величество, под чьим руководством народ Хашимитского Королевства пользуется религиозной свободой, терпимостью и мирным сосуществованием.

всц2017-1

Вечером в тот день Его Блаженство подал ужин в честь Исполнительного комитета в гостинице Fairmont в Аммане.

Работа исполнительного комитета продлилась до 23 ноября. В течении недели рабочий орган ВСЦ проводил свои заседания в рамках плана, утвержденного на Генеральной ассамблее ВСЦ, прошедшей в Южной Корее в Пусане в 2010 году.

всц2017-8

От Русской Православной Церкви в работе экуменического органа активное участие принял племянник патриарха Кирилла протоиерей Михаил Гундяев (на фото крайний слева)

всц2017-14

на этом фото: отец Михаил в неформальной обстановке экуменического форума

всц2017-13

на фото: участники заседания ИК ВСЦ — еретики всех мастей, в том числе и епископши,  молились за Божественной Литургией в православном храме, сидя на солее

всц217-11

на фото: по окончании Божественной Литургии еретики получают антидор из рук служившего православного архиерея

всц2017-12

на фото: глава ВСЦ протестантский пастор Олаф Твейт перед Царскими Вратами

всц2017-10

Источник фото