В Вологде обрушился новый позолоченный купол с крестом на восстанавливаемой Покровской Слободской церкви, который был установлен на церкви в конце сентября.

В ноябре на крыше храма велись кровельные работы. Как только строители покинули объект, сообщает ИА «Вологда Регион», закончив кровельные работы над главной частью храма, раздался грохот.

Как сообщает пресс-служба Вологодской митрополии, в результате инцидента, произошедшего 20 ноября, никто не пострадал.

«Покровский Слободской храм временно закрыт до его полного обследования. Митрополит Игнатий проведет в ближайшее время оперативное совещание по оценке состояния храма и принятию решения по дальнейшему проведению восстановительно-строительных работ, выработке общих рекомендаций для восстанавливаемых в епархии храмов», — говорится в сообщении.

Сей многостарадальный храм 2 года назад обрел своего настоятеля о.Николая Попугаева, прославившегося в диаконском чине тем, что в состоянии сильного алкогольного опьянения ворвался в молитвенный дом протестантской религиозной организации «Дом горшечника» с битой и пытался устроить там погром и избиение, но был обезврежен сектантами и с ушел с миром.

За такое «исповедничество» в посрамлении еретиков-протестантов, диакон Николай был сразу же удостоен митрополитом Игнатием иерейского чина.