2017 год. В Подмосковном храме венчали защитников содомитов (видео)

Певица Алла Пугачева обвенчалась с телеведущим и юмористом Максимом Галкиным. Об этом он сообщил в своем Instagram в субботу, 18 ноября, приложив видео с церемонии в подмосковном православном храме.

алла6

на фото: первое венчание трехбрачной на тот момент Аллы Борисовны с Филиппом Киркоровым совершает будучи иеромонахом  нынешний митрополит Рязанский Марк (Головков) в Иерусалиме

алла4

«Спасибо всем за поздравления!!! Я всю оставшуюся жизнь буду каяться за первое венчание и просить прощения у Бога. Это был необдуманный, спонтанный и достаточно наивный шаг. Бес попутал. Слава Богу, что мне еще можно второй раз венчаться. Сегодня это осмысленное и праведное действо во имя любви и верности до конца моих дней. Господи! Продли мою счастливую жизнь, как можно дольше в здравии и благополучии моего мужа и детей. Аминь», — написала Пугачева в своем Инстаграме.

алла

Что касается Галкина, то он рассказал о том, что стал православным христианином лишь полтора года назад и все это время готовился к ответственному шагу ради семейного счастья.

«Недавно я стал православным. Это случилось около полутора лет назад. меня крестили в небольшой скромной церкви. Решился на это осознанно. Если ты любишь человека — почему нет? Я долго шёл к этому, и сам для себя это решил. Хорошо, когда в семье все одной веры. У меня брат и его семья — православные, отец был православный. Алла и наши дети — тоже. Так что уж куда мне деваться», — заявил Галкин в интервью «Лайфу».

Юморист отметил, что его венчание с Пугачевой прошло в небольшом подмосковном храме, куда пригласили только самых близких людей. Также он подтвердил, что его супруга получила в РПЦ специальное разрешение на повторное венчание.

«Посмотрите каноны церкви. Есть процедура благословления на повторный брак — оно получено. Второе венчание не запрещено церковью. Может быть, оно не приветствуется, но оно позволительно», — пояснил Галкин.

Как сообщал «Ридус», церковные правила дозволяют венчаться до трех раз при наличии уважительных причин и при условии расторжения предыдущего брака в ЗАГСе.

галкин1

Напомним, официально Алла Пугачева была замужем пять раз: четыре года за литовским цирковым артистом Миколасом Орбакасом, от которого родила Кристину Орбакайте; три года за кинорежиссером Александром Стефановичем; восемь лет за продюсером Евгением Болдиным; одиннадцать лет за певцом Филиппом Киркоровым; и с декабря 2011 года — за юмористом Максимом Галкиным, с которым начала встречаться в 2001 году. В последнем браке Пугачева воспитывает дочь и сына, которых паре выносила и родила суррогатная мать.

Реальная же позиция Церкви в отношении брака подразумевает признание не только венчанных, но и официально зарегистрированных в ЗАГСе браков:

«Брак есть Акт гражданского состояния — венчанный он или не венчанный. Церковь признает законный брак, зарегистрированный в ЗАГСе, законным браком со всеми вытекающими последствиями. Более того, как неоднократно было разъяснено Святейшим Патриархом и епархиальными архиереями, Таинство венчания запрещено совершать над лицами, не имеющими Свидетельства о регистрации брака. Те, кто состоял в законном браке, зарегистрированном в ЗАГСе, потом развелся и собирается жениться снова, считаются Церковью второбрачными и подлежат епитимьи и испытанию временем серьезности намерений как согрешившие против обетов, данных супругу в браке.

Таким образом брак Аллы Борисовны и Максима является не вторым, а именно пятым.

Свт. Григорий Богослов об отношении Церкви к повторным бракам пишет следующее:

Слово Божие не ободряет двоеженства, ибо если два Христа то и два мужа, две и жены; а если один Христос, одна глава Церкви, то и плоть одна, а всякая другая да будет отринута. А если удерживает от второго брака, то, что сказать о третьем? Первый есть закон, второй – снисхождение, третий – беззаконие. А кто преступает и сей придел, тот подобен свинье и немного имеет примеров такого срама. («О мужах и женах»).

Из Правила 4 св. Василия Великого:

О троебрачных и многобрачных мы положили то же правило, какое о второбрачных по соразмерности. Второбрачных отлучают на год, а другие на два, троебрачных же на три, а часто и на четыре года, и нарицают такой союз уже не браком, но многоженством, а паче наказанным блудом… Приступившие предел второбрачия уже не достойны нарицаться именами мужа или жены.

Напомним, что в 2016 году Примадонна российской эстрады в рассказе о своих отношениях с покойным шведским телеведущим Якобом Далиным призналась, что дала три обещания своему почившему другу, когда тот находился на смертном одре.

алла5
Пугачева и Далин познакомились в конце 80-х, после чего Пугачева стала частой гостьей в Стокгольме. При этом Примадонну не смущало, что ее приятель был нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Может, самая сильная любовь у меня была именно к Якобу, – признавалась как-то Алла Борисовна до знакомства с Галкиным. – Мы с ним не жили, не т……. Но я не могла без него, а он – без меня. Я первой узнала, что Якоб болен СПИДом, и была с ним рядом в момент его смерти».

Пугачева рассказала, что обещала умирающему:

«Тогда я поклялась сделать три вещи: выступить на конкурсе «Евровидение», спеть с геями и выйти замуж за гея. Вот как хочешь теперь, так и живи с этим! А не исполнить не могу – обещала!» – подчеркнула Алла Борисовна.

Отметим, что одно обещание Примадонна уже выполнила. В 1997 году звезда отправилась на «Евровидение». При этом выступала она от имени всех геев мира.

алла8

А спустя два года Пугачева спела с хором геев в Лос-Анджелесе (на фото).

Теперь певице осталось только выйти замуж за гея. В гомосексуализме уже подозревали мужей Примадонны – Филиппа Киркорова и Максима Галкина. Кстати, гомосексуализм своего нынешнего супруга Пугачева все же опровергла:

«Вот с Максимом получается по-другому. Он – мужик. И даже зовет меня дочей. А что касается «клятвы» Якобу, то это шутка была», – приводит слова Аллы Пугачевой портал «Дни.ру».

Такой ли невинной шуткой была «клятва» Аллы Борисовны можно судить из видеовыступлений Максима и Аллы на телевидении в защиту геев и против российского законодательства о запрете пропаганды гомосексуализма.

 

 

5 comments

  1. Правило 80 святителя Василия Великого:
    О многобрачии отцы умолчали, как о деле скотском и совершенно чуждом роду человеческому. Нам же сей грех представляется тягчайшим блуда. посему благоразсудно будет подвергати таковых епитимии по правилам, то есть, да будут едино лето плачущими, три лета припадающими, и потом могут быти приняты.

    Нравится

  2. Правило 26 свт.Василия Великого:
    Блуд не есть брак, и даже не начало брака. Посему совокупившихся посредством блуда, лучше есть разлучати, аще возможно. Аще же всемерно держатся сожития, то да приимут епитимию блуда: но да оставятся в сожитии брачном, да не горшее что будет.»

    Нравится

  3. «Правило 42:
    Браки, против воли обладающих, суть блудодеяния. При жизни отца, или господина, совокупляющиеся не суть без вины, доколе имеющие власть над ними не из’явят согласие на их сожитие. Ибо тогда супружество получает твердость.»
    Эти правила-законы из «Книги Правил святых апостол, святых соборов Вселенских и Поместных, и святых отец»
    То есть под браком подразумевается благословение в древности родителей или господина, а затем — государства. Брак — юридический союз только между мужчиной и женщиной во все времена и во всех государствах.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.