Певица Алла Пугачева обвенчалась с телеведущим и юмористом Максимом Галкиным. Об этом он сообщил в своем Instagram в субботу, 18 ноября, приложив видео с церемонии в подмосковном православном храме.

алла6

на фото: первое венчание трехбрачной на тот момент Аллы Борисовны с Филиппом Киркоровым совершает будучи иеромонахом  нынешний митрополит Рязанский Марк (Головков) в Иерусалиме

алла4

«Спасибо всем за поздравления!!! Я всю оставшуюся жизнь буду каяться за первое венчание и просить прощения у Бога. Это был необдуманный, спонтанный и достаточно наивный шаг. Бес попутал. Слава Богу, что мне еще можно второй раз венчаться. Сегодня это осмысленное и праведное действо во имя любви и верности до конца моих дней. Господи! Продли мою счастливую жизнь, как можно дольше в здравии и благополучии моего мужа и детей. Аминь», — написала Пугачева в своем Инстаграме.

алла

Что касается Галкина, то он рассказал о том, что стал православным христианином лишь полтора года назад и все это время готовился к ответственному шагу ради семейного счастья.

«Недавно я стал православным. Это случилось около полутора лет назад. меня крестили в небольшой скромной церкви. Решился на это осознанно. Если ты любишь человека — почему нет? Я долго шёл к этому, и сам для себя это решил. Хорошо, когда в семье все одной веры. У меня брат и его семья — православные, отец был православный. Алла и наши дети — тоже. Так что уж куда мне деваться», — заявил Галкин в интервью «Лайфу».

Юморист отметил, что его венчание с Пугачевой прошло в небольшом подмосковном храме, куда пригласили только самых близких людей. Также он подтвердил, что его супруга получила в РПЦ специальное разрешение на повторное венчание.

«Посмотрите каноны церкви. Есть процедура благословления на повторный брак — оно получено. Второе венчание не запрещено церковью. Может быть, оно не приветствуется, но оно позволительно», — пояснил Галкин.

Как сообщал «Ридус», церковные правила дозволяют венчаться до трех раз при наличии уважительных причин и при условии расторжения предыдущего брака в ЗАГСе.

галкин1

Напомним, официально Алла Пугачева была замужем пять раз: четыре года за литовским цирковым артистом Миколасом Орбакасом, от которого родила Кристину Орбакайте; три года за кинорежиссером Александром Стефановичем; восемь лет за продюсером Евгением Болдиным; одиннадцать лет за певцом Филиппом Киркоровым; и с декабря 2011 года — за юмористом Максимом Галкиным, с которым начала встречаться в 2001 году. В последнем браке Пугачева воспитывает дочь и сына, которых паре выносила и родила суррогатная мать.

Реальная же позиция Церкви в отношении брака подразумевает признание не только венчанных, но и официально зарегистрированных в ЗАГСе браков:

«Брак есть Акт гражданского состояния — венчанный он или не венчанный. Церковь признает законный брак, зарегистрированный в ЗАГСе, законным браком со всеми вытекающими последствиями. Более того, как неоднократно было разъяснено Святейшим Патриархом и епархиальными архиереями, Таинство венчания запрещено совершать над лицами, не имеющими Свидетельства о регистрации брака. Те, кто состоял в законном браке, зарегистрированном в ЗАГСе, потом развелся и собирается жениться снова, считаются Церковью второбрачными и подлежат епитимьи и испытанию временем серьезности намерений как согрешившие против обетов, данных супругу в браке.

Таким образом брак Аллы Борисовны и Максима является не вторым, а именно пятым.

Свт. Григорий Богослов об отношении Церкви к повторным бракам пишет следующее:

Слово Божие не ободряет двоеженства, ибо если два Христа то и два мужа, две и жены; а если один Христос, одна глава Церкви, то и плоть одна, а всякая другая да будет отринута. А если удерживает от второго брака, то, что сказать о третьем? Первый есть закон, второй – снисхождение, третий – беззаконие. А кто преступает и сей придел, тот подобен свинье и немного имеет примеров такого срама. («О мужах и женах»).

Из Правила 4 св. Василия Великого:

О троебрачных и многобрачных мы положили то же правило, какое о второбрачных по соразмерности. Второбрачных отлучают на год, а другие на два, троебрачных же на три, а часто и на четыре года, и нарицают такой союз уже не браком, но многоженством, а паче наказанным блудом… Приступившие предел второбрачия уже не достойны нарицаться именами мужа или жены.

Напомним, что в 2016 году Примадонна российской эстрады в рассказе о своих отношениях с покойным шведским телеведущим Якобом Далиным призналась, что дала три обещания своему почившему другу, когда тот находился на смертном одре.

алла5
Пугачева и Далин познакомились в конце 80-х, после чего Пугачева стала частой гостьей в Стокгольме. При этом Примадонну не смущало, что ее приятель был нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Может, самая сильная любовь у меня была именно к Якобу, – признавалась как-то Алла Борисовна до знакомства с Галкиным. – Мы с ним не жили, не т……. Но я не могла без него, а он – без меня. Я первой узнала, что Якоб болен СПИДом, и была с ним рядом в момент его смерти».

Пугачева рассказала, что обещала умирающему:

«Тогда я поклялась сделать три вещи: выступить на конкурсе «Евровидение», спеть с геями и выйти замуж за гея. Вот как хочешь теперь, так и живи с этим! А не исполнить не могу – обещала!» – подчеркнула Алла Борисовна.

Отметим, что одно обещание Примадонна уже выполнила. В 1997 году звезда отправилась на «Евровидение». При этом выступала она от имени всех геев мира.

алла8

А спустя два года Пугачева спела с хором геев в Лос-Анджелесе (на фото).

Теперь певице осталось только выйти замуж за гея. В гомосексуализме уже подозревали мужей Примадонны – Филиппа Киркорова и Максима Галкина. Кстати, гомосексуализм своего нынешнего супруга Пугачева все же опровергла:

«Вот с Максимом получается по-другому. Он – мужик. И даже зовет меня дочей. А что касается «клятвы» Якобу, то это шутка была», – приводит слова Аллы Пугачевой портал «Дни.ру».

Такой ли невинной шуткой была «клятва» Аллы Борисовны можно судить из видеовыступлений Максима и Аллы на телевидении в защиту геев и против российского законодательства о запрете пропаганды гомосексуализма.