2017 год. Грузинские экуменисты отпраздновали 100-летний юбилей автокефалии Грузинской Православной Церкви вместе с папой

13-14 ноября в папском Восточном институте при поддержке посольства Грузии при Святом Престоле состоялась конференция, посвящённая 100-летнему юбилею восстановления автокефалии Грузинской Апостольской Православной Церкви, сообщает 16 ноября «Sazogadoeba.ge«.

Конференцию открыли секретарь Папского Совета по содействию христианскому единству епископ Брайан Фарелл и грузинский архиерей управляющий грузинскими приходами в Великобритании и Ирландии, архиепископ Дманисский и Агарак-Таширский Зенон (Иараджули).

Выбор представлять Грузинскую Церковь на Папской конференции на владыку Зенона выпал не случайно. В 1996-1997 годах он проходил обучение в Папском Восточном институте.

Стоит также отметить, что данное учебное заведение «окормляется» католическим орденом иезуитов, а одним из самых известных его выпускников является Константинопольский Патриарх Варфоломей.

В течение двух дней работы конференции, в которой приняли участие представители аккредитованных при Святом Престоле дипломатических миссий, а также грузинские учёные, общественные деятели и студенты, с докладами выступили представители университетов ряда стран.

Перед началом конференции в римском грузинском приходе имени Андрея Первозванного (настоятель – архимандрит Иоанн (Хелая) был отслужен молебен, а 14 ноября участники конференции приветствовали Папу Римского Франциска на генеральной аудиенции на площади святого Петра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.