Из ЖЖ Кураева:

В Москве в одном из монастырей что называется, «с поличным» взяли благочинного этого монастыря (здесь ошибка о. Кураева — о.Лаврентий являлся помощником благочинного монастыря и и.о. благочинного монастырского подворья — ред.). И опять прошло столько времени — и тишина. Более того, монахи в этом монастыре теперь говорят: «А ничего не было, потому что Кураев об этом ничего не написал». Да я же специально не писал, чтобы увидеть, как работает ваш кишечник без моего слабительного. Как и ожидалось, обнаружился глухой запор. Сейчас мне позвонил епископ Тихон (Шевкунов), вправил мне мозги и сообщил, что иеромонах Лаврентий (Полешкевич) указом патриарха уже запрещен в служении. На сайтах Патриархии, Московской епархии и монастыря информации об этом нет. Но я в словах еп. Тихона не сомневаюсь. Есть запрет, а дело передано в церковный суд.

Биография, надеемся, что уже бывшего иеромонаха, в настоящее время продожает «висеть» на монастырском сайте:

восокопетро5

высокопетро7

на фото: Владыка Ростовский Меркурий поставляет отца Лаврентия во диакона

К данной биографии необходимо добавить, что 11 мая 2010 года о.Лаврентий был назначен Заведующим Сектором православного образования Синодального отдела религиозного образования и катехизации. С 2012 года нес послушание помощника благочинного обители, директора Петровской богословской школы, редактора газеты «Обитель Петрова», с 2014 года — газеты «Дмитровский вестник». 25 марта 2014 года по благословению наместника монастыря назначен и.о. благочинного подворья Высоко-Петровского монастыря в с. Дмитровском.

В сентябре текущего года благочинный Лаврентий разместил свою анкету с фотографиями на специфическом гомосексуальном форуме знакомств:

А еще ранее добавился в друзья к персонажу соответствующей ориентации:

Стоит также отметить, что о.Лаврентий был достаточно медийной личностью, выступая с проповедями и беседами на различных церковных каналах, в т.ч. канале «Союз». Вот к примеру его беседа о молитве в эфире передачи «Свет Угреши» в октябре 2016 года:

А в сентябре 2017 года, т.е. непосредственно перед регистрацией на гомо-сайте, в эфире телеканала «ЦарьГрад» о.Лаврентий сделал громкое заявление о том, что «в России действует алкогольного лобби»

восокопетро8

Про гомосексуальное внутрицерковное лобби заместитель благочинного видимо ничего не знал.