Театрально-развлекательный комплекс «Свято-Елизаветинский женский монастырь» г. Минска представил очередной шедевр сценического искусства в жанре музыкальной комедии с детективным сюжетом под названием «Тайна Лысой Горы, или Синяя птица-2». По традиции среди артистов были широко представлены насельники и насельницы «комплекса», обладающие незаурядными музыкальными и актерскими талантами.

лысая гора3

на фото: сцены в фито-баре «Трава у дома»

лысая гора4

лысая гора5

на фото: ну и конечно, куда же без ТАНГО — любимого танца папы Римского Франциска (об этом мы как раз недавно писали — ссылка)

Постановочные сюжеты, как и в прошлых спектаклях (ссылка), пронизаны криминальным жаргоном и развратными сценами.

На официальном Ютуб-канале «бывшего женского монастыря» размещена следующая аннотация к видео: 

«Все едут куда-то, ищут чего-то!..», — говорит один из героев этого музыкального спектакля. Начав расследование в жанре детектива и побывав в поисках чего-то необыкновенного в вагоне поезда, на палубе парохода, на спорт-площадке, в фито-баре и даже на космодроме Байконур, наша творческая группировка под руководством монахини Иулиании Денисовой находит наконец то, что так долго искала. Но что же именно?.. Об этом вы непременно узнаете в конце этого увлекательного действа! Поет ансамбль «Подворские братья».

лысая гора

Среди зрителей духовник «комплекса» и главный авторитет «творческой группировки» протоиерей Андрей Лемешонок (на фото слева).

лысая гора1

В конце шоу «крестный отец» группировки вышел на сцену:

Дивны дела Твои, Господи! Еще совсем недавно здесь ничего не было, а сегодня что здесь? Трудно даже и сказать, что здесь происходит, да, на этой Лысой горе? — сказал священник.

Отец Андрей назвал всё, что только что увидел «чудом Божьим» и пообещал зрителям третью часть «Синей птицы», также он поблагодарил братьев и сестер за поставленный «мьюзикл». Особенной благодарности от «монастырского авторитета»,  удостоилась мать Иулиания, как «духовный вдохновитель этого действия».

Помимо матери Иулиании (Денисовой) в «мьюзикле» приняли участие насельницы монастыря монахиня Иоанна (Пискунова) и инокиня Елена (Страшнова), оператор — послушница Галина Сорокина, монтаж видео — монахиня Иулиания (Денисова) и послушница Галина Сорокина.