Настоятель Архиерейского подворья в честь Донской иконы Божией Матери, протоиерей новошахтинского округа отец Роман Амплеев, стал первым священнослужителем в Ростовской области, который выполнил нормативы комплекса ГТО.

гто2

Протоиерей Роман Амплеев выполнил четыре дисциплины: подъём гири, прыжок в длину с места, метание гранаты и кросс по пересечённой местности на дистанцию 3 км. После сдачи испытаний, отец Роман Амплеев поделился с корреспондентом газеты «Знамя шахтёра» своими впечатлениями и призвал новошахтинцев активно заниматься спортом и выполнять нормативы комплекса  ГТО.

гто

— К выполнению нормативов комплекса ГТО я готовился целенаправленно. Начал в марте ходить в спортивный комплекс «Старт», бегал на стадионе «Центральный». Когда-то давно занимался спортом и решил попробовать свои силы в выполнении тестов ГТО. Дополнительным стимулом для этого стало рождение сына, которому я хотел показать положительный пример. Старшее поколение должно наставлять молодёжь на правильный жизненный путь и прививать здоровый образ жизни, чтобы дети росли крепкими телесно и духовно. Призываю всех новошахтинцев активно включаться в выполнение нормативов комплекса ГТО. Есть хорошее правило — «Расскажи мне — я забуду, покажи мне- я запомню, сделай со мной — я научусь». Надеюсь, что и мой пример станет для кого-то толчком к тому, чтобы пойти на стадион или в бассейн и заняться спортом и своим здоровьем.

Источник: http://znamenka.info/news/v-novoshactinske/pervyy-v-oblasti-svyashchennik-roman-ampleev-sdal-gto

83-е Апост. правило гласит: «Епископ или пресвитер или диакон, в воинском деле упражняющийся, и хотящий удержати обое, то есть римское начальство и священническую должность, да будет извержен из священного чина. Ибо Кесарева Кесареви, и Божия Богови»». Каноны запрещают священнику проходить военную службу, упражняться в воинском искусстве, использовать оружие, носить оружие.