Сайт «РПЦ в США» сообщает:

8 ноября в Троицком кафедральном соборе Греческой архиепископии в США г. Нью-Йорк состоялся традиционный 10-й приём для дипломатов Организации Объединённых Наций и религиозных деятелей США. В этом году он был посвящён проблемам вынужденных мигрантов и беженцев.

сша беженцы4

В мероприятии приняли участие глава архиепископии Константинопольского Патриархата в США архиепископ Димитрий, представитель Всемирного Русского Народного собора при ООН епископ Наро-Фоминский Иоанн, глава Сербской юрисдикции в США епископ Ириней, Предстоятель Православной Церкви в Америке Митрополит Тихон, архиепископ Даниил (Украинская епархия Константинопольского Патриархата) и архиепископ Михаил (Православная Церковь в Америке), а также иерархи Восточных Христианских Церквей (так называемые еретики-антихалкидониты — ред.): архиепископ Каяг Барсамян (Армянская Апостольская Церковь в США), архиепископ Мар Денисиус Иоан Кавак (Сирийская Церковь Антиохии), архиепископ Мар Титус Йелдо (Маланкарская Сирийская Церковь), епископ Давид (Коптская Церковь в США) и представители Эфиопской и Эритрийской Церквей.

сша беженцы

После краткого молебна, который совершил архиепископ Димитрий, участников приветствовал Президент 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирослав Лайчак.

сша беженцы1

на фото: помимо восточных еретиков в экуменическом молебне приняли участие и еретики западные, т.е. католики и протестанты, а человек в первом ряду слева с бородкой очень напоминает иудея!

По окончании официальной части состоялся приём, который посетили члены королевской династии Сербии, иерархи, духовенство и представители дипломатического корпуса ООН.