на фото: ректор семинарии иеромонах Александр (Синяков) с сослужащими масонами во время литии (хлеба для освящения уже находятся на литийном столике) — дам учтиво пропустили вперед, поближе к Святая святых.

В субботу, 14 октября Парижскую православную духовную семинарию, давно уже трансформировавшуюся в экуменический Центр преподобной Женевьевы Парижской, посетили рыцари версальского отделения Ордена Гроба Господня с супругами, об этом событии сообщается на семинарском сайте.

орден1

Гости присутствовали на вечернем богослужении.

орден2

Затем в актовом зале состоялась их встреча с нашей общиной. Канцлер Ордена представил его деятельность, заключающуюся главным образом в финансовой и моральной поддержке христиан Святой Земли. В соборе Парижской Богоматери рыцари Гроба Господня блюдут за сохранностью Тернового венца Христова. Со своей стороны ректор семинарии представил гостям деятельность Центра.

Встреча закончилась общим ужином.

На самом же деле «Орден Святого Гроба Господнего Иерусалимского», созданный первоначально непосредственно для блюдения Гроба Господня и латинской веры на Ближнем Востоке, со временем эволюционировал в закрытую масонскую организацию с тайным членством, включающим в ряды своих «Рыцарей и Дам Цепи» — представителей западной финансово-политической элиты.

Википедия сообщает, что членами Ордена по всему миру являются представители королевских семей, преуспевающие бизнесмены, политики и научная элита,

  • что вполне подтверждает его масонский характер.

орден3

Рыцари, как впрочем и их супруги (которые вероятнее всего никакие не супруги, а те самые «Дамы цепи»), явились на православное богослужение в соответствующем их масонскому званию облачении (рыцари в белых, «дамы цепи» в чёрных плащах с красными крестами и в белых перчатках).

Кстати, «российскими» членами Ордена являются: Апостольский нунций в России Архиепископ Челестино Мильоре и ординарий Архиепархии Матери Божией с центром в Москве архиепископ-митрополит Павел Пецци.