1 декабря 2015 года в г. Костомукша на базе МБОУ КГО СОШ № 2 им. А.С. Пушкина проходили III Рождественские образовательные чтения «Традиции и новации: культура, общество, личность». Председателем чтений был Преосвященный Игнатий, епископ Костомукшский и Кемский.

примакин3

На пленарном заседании были представлены различные доклады, в числе которых выступление благочинного (читай «бесчинного»)  Лоухского района священноинока Алексия (Примакина) «Опыт введения в православную культуру в процессе проведения летнего лагеря в Лоухском районе».

примакин5

на фото: отец Алексий в летнем детском лагере

Не будем на сей раз вникать в содержание скучного и никому не интересного доклада, а приведем несколько фактов из биографии его автора:

примакин

Православный сайт anti-raskol.ru сообщает интереснейшие подробности о пастырском пути новоиспеченного юного благочинного, начатом кстати с должности личного секретаря Житомирского и Полесского епископа раскольнической УАПЦ:

«Нужно сказать, что это далеко не первый скандал, связанный с «архиепископом» Владимиром (Шлапаком). В Свято-Михайловском кафедральном соборе Житомира (УПЦ КП) так прокомментировали «служение» протоиерея Василия Шлапака:

«Вся его деятельность, начиная с 1996 года, была чередой скандалов. В 2008 году владыка Изяслав потерял терпение и отправил его в запрещение за все его поступки: ненормальные отношения с верующими (сексуальные домогательства к мальчикам), финансовые махинации, непослушание указам правящего архиерея. Ставился вопрос о лишении протоиерея Владимира Шлапак сана, понятно, что он не стал ждать церковного суда и перешёл в УАПЦ» (перевод с украинского). 

Однако и в Украинской Автокефальной Православной Церкви служение уже епископа Владимира (Шлапака) не обходится без скандалов. Вскоре после хиротонии в епископа Житомирского и Полесского УАПЦ, Владимир (Шлапак) совершил постриг некоего 18-летнего юноши Василия Г., а потом – его дьяконскую и иерейскую хиротонию. Уже в конце лета 2011 года фотография данного «иеромонаха» появилась на достаточно специфическом сайте, где он искал «мужчину – спонсора». Одновременно молодой «иеромонах» решил попробовать себя и в роли киноактёра. История с монашеским постригом и хиротонией явно неподготовленных к такому служению людей, стала предметом обсуждения не только на украинских форумах (например, на сайте «Религия в Украине»), но, как утверждают некоторые архиереи УАПЦ, на её Архиерейском Соборе. Скандал с 18-летним «иеромонахом» вскоре утих.

примакин1

на фото: Алексей П.( т.е. Примакин) слева, «епископ-содомит УАПЦ Владимир (Шлапак) по центру, 2012 год

Однако уже в феврале – марте 2012 года «епископ» Владимир Шлапак снова совершил постриг и рукоположение 18-летнего юноши – Алексея П., а уже до лета наградил его «наперсным крестом». Однако и этот юноша продержался в Житомирской епархии только несколько месяцев и сбежал в Спасо–Преображенский Угорнитский монастырь Ивано-Франковской епархии УАПЦ. Уже находясь в данном монастыре, иеромонах Алексей сообщил автору данных строк достаточно интересную информацию о попытках владыки Владимира (Шлапака) привлечь в свою епархию граждан Беларуси, главным образом молодых людей до 20 лет.

Так, по словам иеромонаха Алексея, он предлагал молодым людям монашеский постриг и быстрое рукоположение. На некоторых уже готовились документы в государственные органы, позволяющие гражданам Беларуси официально жить и работать на территории Украины. Среди тех, кого он опознал, был и Серафим Жавнерович, ксерокопию паспорта которого была приложена к подготовленным документам. История с попыткой пострига и рукоположения белорусских юношей встретила резкое неприятие и осуждения практически всех архиереев УАПЦ.

По свидетельству епископа Адриана (Кулика),

«на этом собрании (имеется ввиду Архиерейский Собор УАПЦ, который состоялся 12 декабря 2012 года в Киеве) ставился вопрос о личной ответственности архиереев за постригаемых и рукополагаемых. Собрание единогласно и резко осудило манипуляции Шлапака с молодыми мальчиками».

Естественно, что после единогласного осуждения епископатом УАПЦ подобной практики владыки Владимира (Шлапака) в рукоположении и статьи на «Анти-расколе», «кандидаты» начали дружно отказываться от знакомства и общих дел со скандальным архиереем.»

примакин2

на фото: о. Алексий (Примакин) с владыкой Игнатием (Тарасовым), епископом Костомукшским и Кемским

Каким же образом клирик раскольничьей Украинской Автокефальной церкви оказался благочинным Лоухского района и настоятелем двух храмов прп. Серафима Саровского п. Лоухи и прп. Варлаама Керетского п. Чупа Костомукшской епархии РПЦ МП в далекой Карельской митрополии?

В биографии «священноинока», опубликованной на официальном сайте Лоухского благочиния читаем:

«По окончании средней школы в 2009 году поступил послушником в Свято-Покровский, Авраамиево-Городецкий мужской монастырь Костромской епархии, где позднее нес послушание референта (келейника) наместника монастыря. В 2010 году пострижен в иночество с именем Алексий, в честь преподобного Алексия, человека Божия. В период с 2012 по 2013 год нес послушание иподиакона епископа Туровского и Мозырского Стефана. В 2013 году принят в клир Могилев-Подольской епархии УПЦ (МП). 12 мая архиепископом Могилев-Подольским и Шаргородским Агапитом рукоположен в сан пресвитера и назначен настоятелем Петропавловского храма с.Букатинка Черновицкого района. 28 августа, в праздник Успения Божией Матери, в Свято-Георгиевском Кафедральном  соборе города Могилев-Подольск награжден правом ношения наперсного креста. В ноябре 2013 года перешел в клир Костомукшской епархии. По благословению епископа Костомукшского Игнатия назначен на должности ключаря Свято-Покровского Кафедрального собора и председателя епархиального отдела по делам молодежи, а так же настоятеля храма Рождества Христова п. Ледмозеро. В январе 2014 года освобожден от должности ключаря Свято-Покровского Кафедрального собора. В феврале того же года назначен благочинным Муезерского района. 1 июня освобожден от должностей председателя епархиального отдела по делам молодежи, настоятеля храма Рождества Христова п. Ледмозеро, благочинного Муезерского района и назначен настоятелем храма преподобного Серафима Саровского п. Лоухи, а так же благочинным храмов Лоухского района».

Таким образом, перед нами две совершенно разные версии пострига Алексея Примакина: по одной он пострижен в раскольнической УАПЦ, по второй (официальной) — в  Авраамиево-Городецком мужском монастыре Костромской епархии.

на фото: приятели в Санкт-Петербурге

«друзья» в Макдональдсе

И укоряше Алешка друга своего за пристрастья содомския

Некий свет на таинственные перемещения иеромонаха по разным юрисдикциям проливают найденные в сети фотографии человека, «похожего» на о. Алексия в обществе «духовного чада» или скорее друга, выражающие их, мягко говоря, нетрадиционные отношения.

примакин14

Кстати, сам «друг» совершенно не скрывает своих содомских желаний.

примакин бойфренд

Но самое поразительное, что «друг» иеромонаха Алексия и сам является иноком, ну по крайней мере об этом свидетельствует фотография, опубликованная на сайте благочиния, где иеромонашеский бойфренд запечатлен с фонарем на Пасхальном крестном ходе в иноческом облачении и с клобуком на плече.

По этому поводу в сети даже нашелся вот такой комментарий:

«Наши карельские коллеги уже рыдают от этого зрелища, как они подмигивают друг другу на службах. Да и что говорить блуд и сребролюбие совсем затуманили им мозги. Лешенька, красавица, запомни хоть элементарное ВСЕГДА, КОГДА ВЫНОСИШЬ ЕВАНГЕЛИЕ НУЖНО ОДЕВАТЬ ФЕЛОНЬ!!!…»

К сожалению (а для кого-то может и к счастью), у этой истории есть и еще одно продолжение.

на фото: Владыки и их фавориты

Во дни Рождественского поста 2016 года епископ Сыктывкарский Питирим направляет (отрывает от сердца?) «для дальнейшего прохождения службы»  из Сыктывкара в Костомукшу своего «любимого» (или надоевшего? или засветившегося?) иеродиакона Иону (Шуплецова), которого Костомушский владыка Игнатий определяет в штат храма преподобного Серафима Саровского поселка Лоухи, где настоятелем — бесчинно-благочинный священноинок Алексий.

щуплый

И понятно, что и это «внезапное» перемещение не является случайным. Отец Иона (на фото слева) (а в простонародье Волька Штольц) давно уже «прославлен» в сети в содомском чине:

В настоящее время священноинок Алексий Примакин  «с братией» под крылом владыки Игнатия как ни в чем не бывало продолжает вести активную пастырскую деятельность, совершая богослужения совместно с  правящим архиереем и клиром епархии, выступая на конференциях, напутствуя ничего не подозревающих детей и их родителей в школах, общаясь с ними в летних детских лагерях.

фото 2017 года


PS: Всечестные отцы, братия и сестры!!!

Будьте предельно бдительны, содомские гнезда свиты во многих епархиях. 

Обращаясь к запятнавшим себя грехом содомии, преподобный Максим Грек взывал:

«Познайте себя, окаянные, какому скверному наслаждению вы предались!… Постарайтесь скорее отстать от этого сквернейшего вашего и смраднейшего наслаждения, возненавидеть его, а кто утверждает, что оно невинно, того предайте вечной анафеме, как противника Евангелия Христа Спасителя и развращающего учение оного. Очистите себя искренним покаянием, теплыми слезами и посильною милостынею и чистою молитвою… Возненавидьте от всей души вашей это нечестие, чтобы не быть вам сынами проклятия и вечной пагубы».

примакин15