4 ноября в День народного единства Президент России Владимир Путин и главы традиционных конфессий страны возложили цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве. В церемонии приняли участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, Митрополит Московский и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилий, главный раввин России Берл Лазар, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев, архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви России Дитрих Брауэр, члены президентского Совета по межнациональным отношениям, представители молодёжных организаций. Затем Владимир Путин и главы конфессий посетили выставку «Россия, устремлённая в будущее».

народное1

2 ноября в Уфимском Конгресс-холле Глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл совместное заседание Совета при Главе Республики Башкортостан по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира и Совета Ассамблеи народов Республики Башкортостан, в котором принял участие митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

народное2

1 ноября 2017 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялось пленарное заседание XXI Всемирного русского народного собора на тему «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития» с участием муфтия Талгата Таджуддина

народное3

24 октября 2017 года в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоялось заседание Президиума Межрелигиозного совета России с участием патриарха Кирилла, митрополита Илариона и др.

народное4

Госсобрание Республики Башкортостан — Курултай, Уфа. 19 октября 2017 года. X Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века». с участием митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона.