Утром 4 ноября Папа Франциск принял на частной аудиенции в Ватикане президента Республики Молдовы Игоря Додона, который позже встретился с ватиканским госсекретарём кардиналом Пьетро Паролином и заместителем секретаря по связям с государствами монс. Антуаном Камиллери, сообщает «Радио Ватикана».

В ходе дружественных переговоров была выражена взаимная признательность за добрые отношения и отмечен позитивный вклад Католической Церкви в молдавское общество, в частности, благодаря экуменическим усилиям, а также воспитательным и благотворительным начинаниям.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в стране и обсудили некоторые вопросы взаимного интереса, такие как продвижение семейных ценностей, мир и безопасность на региональном и международном уровнях.


ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность », тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут (1 Сол. 5:3)

Толкование прп. Ефрема Сирина:

Ибо когда будут говорить: вот – мир и безопасность, тогда их внезапно настигнет погибель, как мука родами неожиданно настигает беременную, – и не избегнут ее. Это – то же, что сказал Господь наш: как было во дни Ноя и Лота, когда ели и пили, женились и выходили замуж, доколе не нашел на них и их всех не истребил потоп и огонь.