Засветилась очередная «нетрадиционная» личность из ближайшего окружения скандально известного архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима.

гом2

на фото: Иван Макаров на рабочем месте

Как сообщается на портале Коми.ру:

Иван Макаров работает в Сыктывкарской епархии, однако это не останавливает его ходить в женской одежде и краситься. Причем фотографии своих образов молодой человек без стыда выкладывает в соцсети «ВКонтакте». Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим и сам Иван рассказали порталу PG11.ru о своем отношении к этому. На просторах Интернета можно увидеть довольно удивительные вещи и найти интересных людей. Таковым является и Иван Макаров из Сыктывкара. Молодой человек работает в Сыктывкарской епархии, но это не мешает ему носить женскую одежду и наносить макияж. Однако все не так пошло и вульгарно, как можно было подумать:

гом1

— Зачем мне скрывать, что я являюсь сотрудником епархии, если макияж, грим, косплеи, включая женскую одежду, идут всегда в рамках определенных мероприятий и к повседневной жизни не имеют никакого отношения? Я должен заметить, я что я являюсь человеком традиционных взглядов, и сам против любых нетрадиционных субкультур. Кроме того, жестко разделяю профессиональную и бытовую деятельность, в том числе и плане дресс-кода. И как православный человек могу напомнить: Втор.22:5 «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие». Учитывая, что в рамках актерской или модельной деятельности одежда не имеет пола, и так как хороший актер может сыграть любую роль, выводы вы можете сделать сами, — объяснил Иван Макаров.

гом3

Собственно говоря, по словам архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима молодой человек также и ему пояснил свой образ:

— Не в курсе, любит ли ходить в женской одежде. На мой вопрос о фото на аватарке он ответил: «Данное фото всего лишь модельный образ (образ содомита без Креста! — ред.) в рамках моего обучения в модельной школе в выходное и свободное от учебы и работы время». Не встречал епархий воюющих с подобными агентствами. Да я и не в курсе, как и что у них. На улице же: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор.22:5), — рассказал Владыка.